Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Бабушкины блюда

15 июня, 09:39  | 
 
Каждое лето нас отправляли в деревню к бабушке, где после городской суеты и наспех приготовленной пищи, нас ждал настоящий рай. Река, лес, свежий воздух и конечно, бабушкины блюда, вкуснее, которых кажется нет ничего на свете. И все новомодные рестораны и фаст фуды вместе взятые не способны затмить тот самый вкус, вкус детва и конечно бабушкиной стряпни. Попробуем приготовить по рецептам из детства?


Каждое лето нас отправляли в деревню к бабушке, где после городской суеты и наспех приготовленной пищи, нас ждал настоящий рай. Река, лес, свежий воздух и конечно, бабушкины блюда, вкуснее, которых кажется нет ничего на свете. И все новомодные рестораны и фаст фуды вместе взятые не способны затмить тот самый вкус, вкус детва и конечно бабушкиной стряпни. Попробуем приготовить по рецептам из детства? Блины

Деревенские блины не должны быть тонкими, они обязаны получиться пышными, румяными и очень вкусными.

Для приготовления деревенских блинов нам понадобится:

- молоко (самый высокий процент жирности) – около 1 литра;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- по 2 ч. ложки соли и сахара;
- 1/2 ч. ложки соды;
1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г);
- просеянная пшеничная мука. Столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, убрать ложкой противную пенку, добавить воду комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков. Только после этого добавить яйца, дрожжи, соду, сахар и соль, снова перемешать и в последнюю очередь всыпать муку.

Оставить тесто в покое на полчаса, лучше, если это будет теплое место. Когда тесто начнет набухать и пузыриться, можно печь блины!

Настоящий деревенский борщ

Настоящий деревенский борщ отличается от того мутного супа, именуемого «борщ», который подают на бизнес-ланче, как бриллиант от фианита.

Для приготовления борща (1,5 л) нам понадобится:

- 300 г свиных ребрышек;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г капусты;
- свиное сало для обжарки;
- петрушка, укроп по вкусу, лавровый лист;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- по 1 ст. ложке соли и сахара.

Способ приготовления:

Для начала сварить свиные косточки в 1,5 литрах воды, затем тщательно процедить бульон и вынуть из него мясо.

На свином сале обжарить мелко порубленные репчатый лук и морковь, добавить две столовые ложки густой томатной пасты.

Бульон снова поставить на огонь и сварить свеклу, нарезанную мелкими кубиками. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, обжарку лука и моркови, затем нарезанный кубиками картофель. В самом конце положить в борщ лавровый лист, соль и сахар по одной столовой ложке, затем добавить мелко порубленную зелень. Борщ убрать с огня, положить обратно отварное мясо, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и с черным хлебушком, натертым чесночком.

Пирог с грибами

Вкуснее пирога с грибами не может быть ничего на свете, да просят меня все гурманы вместе взятые. Если они с мной не согласны, значит они просто не пробовали настоящий деревенский пирог с грибами!

Для приготовления пирога с грибами нам понадобится:

- 1 кг картофеля;
- грибы (подберезовики, подосиновики, белые или маслята) обжаренные с луком;
- 2 яйца;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы обжарить с луком. Картофель очистить, отварить. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с обжаренными грибами. Осторожно добавить 3 яйца, перемешать и тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Снова нежно перемешать.

Нам понадобиться большая сковорода с высокими краями, лучше, конечно, если она будет чугунная. Сковороду смазать маслом, выложить полученную массу, высота ее не должна превышать 3-5 см. Поставить в духовку и запечь полчаса при 180-200 С. Затем смазать верх пирога маслом и оставляем в духовку еще на пять минут. Пирог можно есть горячим, но особо вкусным он будет после того, как остынет до комнатной температуры.

Картофель с луком

При всей простоте данного блюда, вкус получается просто изумительный!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- соль, черный перец горошком.

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить, немного охладить. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить измельченную зелень и зеленый лук, посолить, поперчить и еще протушить некоторое время на сковороде.

В большую и глубокую миску выложить картофель, добавить обжарку из лука и зелени, накрыть миску крышкой и хорошенько встряхнуть блюдо! Подавать на стол с малосольными огурчиками!

Сухарница

Наверняка это блюдо совершенно не знакомо молодому поколению, а вот мы в свое время его пробовали, а некоторые, например, как я, еще и очень полюбили.

Для приготовления сухарницы нам понадобится:

- 100 г пшеничных сухарей;
- стакан кипятка;
- столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. ложки сметаны;
- свежая зелень по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Очень мелко и тонко нарезать лук. В глубокую миску высыпать сухари, добавить лук, посолить и поперчить, влить растительное масло. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой, ровно через две минуты добавить сметану, и можно есть! Для особых гурманов можно порекомендовать зелень!

Фото: