Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Как узнать, кем вы были в прошлой жизни?

30 сентября, 07:26  | 
 
Случаев реинкарнации на сегодняшний день известно довольно много. Но далеко не каждый человек способен вспомнить свою «прошлую жизнь». А между тем, согласно гороскопу Пифагора, все живущие сегодня на Земле люди находятся уже в своем 10-м или 11-м кармическом воплощении. Как же узнать, кем вы были до рождения?

Как узнать, кем вы были в прошлой жизни?

Есть различные способы. Прежде всего, к вашим услугам – всевозможные гороскопы, позволяющие по специальным таблицам получить сведения об одном или нескольких предыдущих воплощениях.

Так, произведя несложные подсчеты, я выяснила, что уже появлялась на свет в 1150 г. в Северной Индии. Причем в прошлой жизни я была мужчиной, а по профессии – танцовщиком, певцом или актером (что ж, по крайней мере, тоже творческим деятелем!) Может, это случайное совпадение, но моя университетская подруга, знающая четыре иностранных языка и сделавшая на этом карьеру, по тому же гороскопу являлась в прошлой жизни переводчиком или «человеком, разгадывающим надписи на камнях»… Как утверждают восточные мудрецы, суть и склонности души в разных воплощениях остаются почти неизменными.

Несколько лет назад весь мир всколыхнула небывалая сенсация. Пятилетняя шведка Ингрид Лунд объявила себя... Уильямом Шекспиром! Что же общего между маленькой девочкой и великим английским драматургом Средневековья? Ингрид знает все произведения Шекспира наизусть, а также написала несколько пьес, которые, по словам театральных обозревателей, по языку и стилю удивительно напоминают творчество Шекспира! Две из них идут в театре Ингмара Бергмана. В разговоре с корреспондентами девочка отнюдь не по-детски рассуждает на темы философии и реинкарнации. «Душа проходит много воплощений, — говорит она. — Мы рождаемся снова и снова в других телах, чтобы получить жизненные уроки. Когда-то моя душа гуляла по Земле под именем Уильяма Шекспира. Теперь я вернулась как Ингрид Лунд. В этой жизни я собираюсь написать гораздо больше пьес, чем создал Шекспир в конце XVI — начале XVII вв.»

Чтобы увидеть свои прошлые реинкарнации, иногда достаточно любым способом войти в измененное состояние сознания. Парапсихология предлагает в качестве метода «просмотра» кармы регрессию. При этом человека погружают в гипнотический транс и «отправляют» в период, когда его еще не было на свете. В частности, успешные опыты по регрессии проводил Раймонд Моуди. Один из его испытуемых, доктор Пауль Хансен из Колорадо, оказался в обличье французского дворянина Антуана де Пуаро, в 1600 г. жившего в имении под Виши с женой и двумя детьми. Хансен «вспомнил», как они с женой совершали верховые прогулки, какого цвета платье было на ней… Во время поездки во Францию доктор и в самом деле обнаружил в церковных книгах записи об Антуане де Пуаро. Все даты полностью совпадали.

Другой человек в состоянии гипноза называл себя Марком Твеном. Несмотря на то, что он не читал ни произведений этого писателя, ни его биографии, он все же имел много общего со знаменитым литератором. Так, этот человек любил смешные истории и даже писал юмористические рассказы, в одном из которых говорилось о «сиамских близнецах» (у Марка Твена есть рассказ с таким же названием.) Как и Марк Твен, клиент Моуди интересовался астрономией и изучал комету Галлея. Наконец, он купил ферму в Вирджинии и построил там мастерскую, по архитектуре сходную с мастерской Марка Твена в Коннектикуте.

Парапсихологи и психотерапевты, верящие в реинкарнацию, считают, что именно в прошлых воплощениях нередко кроются причины разнообразных болезней, в первую очередь – нервного характера: это депрессии, навязчивые идеи и страхи, припадки и т.д.

Тех, кто в прошлой жизни был повешен или задушен, часто мучает астма, тех, кто подвергался физическим пыткам или травмам – заболевания костей, мышц… Клаустрофобией – боязнью замкнутого пространства — могут страдать люди, в своем прежнем воплощении заключенные в тюрьму. Водобоязнь наблюдается у тех, кто утонул в реке. И вообще – люди обычно испытывают необъяснимый страх перед предметами, которые некогда послужили причиной их смерти.

Некий Габриэль Оребэ, швейцарец испанского происхождения, приехав в Испанию, осознал, что прежде его звали Рафаэлем и он был политическим деятелем. Он помнил, как звали детей и жену Рафаэля и как его убили, ударив топором по голове.

Оказалось, что такой человек действительно некогда жил в Испании. Все факты подтвердились. Габриэль Оребэ, несомненно, относился к потомкам Рафаэля. Кстати, он имел врожденную деформацию черепа на том же месте, куда Рафаэль получил удар топором, после чего долго жаловался на сильные головные боли…

Во многих случаях пациентам удается помочь психотерапевтическими методами. По крайней мере, так уверяют специалисты, практикующие «путешествия» в прошлое.

Фото: