Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Рабыня Изаура – Луселия Сантос: «Я ни на что не променяю свою свободу!»

9 июля, 07:34  | 
 
«Если только в моей жизни не появится Ричард Гир, исповедующий буддизм. Тогда я согласна жить вместе и даже стирать его одежду», – добавляет актриса.

Рабыня Изаура – Луселия Сантос: «Я ни на что не променяю свою свободу!»

«Если только в моей жизни не появится Ричард Гир, исповедующий буддизм. Тогда я согласна жить вместе и даже стирать его одежду», – добавляет актриса. В этом году знаменитому сериалу «Рабыня Изаура» исполняется 40 лет. За это время киноленту о нелёгкой судьбе рабыни посмотрели миллиарды зрителей более чем 80 стран мира. Однажды программа «Доброе утро, Америка!» назвала эту теленовеллу лучшим сериалом столетия!

Несмотря на годы, актрису, сыгравшую главную героиню – Луселию Сантос до сих пор узнают на улицах. Тем более, что Луселия не водит машину, а пользуется общественным транспортом. «Я еду и разговариваю с сидящим рядом пассажиром. Однажды водитель так сильно обрадовалась, увидев меня, что я расчувствовалась. Это здорово. Во всём мире так: люди ездят на автобусе и метро. Министр штата ездит на метро и заходит в булочную купить багет. Только у нас одни бедняки ездят на автобусе. Не могу этого понять. Все вокруг ведут разговоры об охране окружающей среды, но никто не оставляет свою машину в гараже», – сетует актриса.

Луселия Сантос родилась в Бразилии в пригороде Сан-Паулу 20 июля 1957 года. Её родители никакого отношения к театру не имели, но маленькая Луселия во чтобы то ни стало решила быть актрисой. В 9 лет девочка услышала по радио о наборе в детскую пьесу, но мать не позволила ей принять участие в кастинге. Однако Луселия поступила ей наперекор. И свою первую достаточно серьёзную роль девочка исполнила уже в возрасте 14 лет, сыграв в театральной пьесе «Дон Кихот, Мула Манка и его верный спутник Зе Шупанса». На премьере этого спектакля её и заметил преподаватель театральной школы в Сан-Паулу.

По окончании курсов, когда юному дарованию едва исполнилось 18, её пригласили на главную роль в телесериале «Рабыня Изаура». «Когда я впервые зашла в студию, – вспоминает Луселия, – режиссёр сказал: «Ты совсем маленькая». Я ответила, что если он хочет меня обидеть, то я могу уйти прямо сейчас. Но нет, меня оставили на роль Изауры». И успех не заставил себя долго ждать! Он был просто ошеломительным!

Несмотря на то, что актрису трудно назвать совершенной красавицей, от поклонников не было отбоя. И вскоре Лусилия вышла замуж за дирижёра Джона Нешлинга. У пары родился сын Педро. Но брак не заладился, и в 1986 году Нешлинг и Сантос развелись.

«Конечно, у меня были бой-френды, но ничего серьёзного, – признавалась Сантус в одном из интервью. – Как бы я ни любила мужчин, совместная жизнь требует терпения, которого у меня нет, и ограничения свободы, на которое я не согласна. К тому же я исповедую буддизм, а он учит, что успешными могут быть лишь отношения, избавленные от ожиданий. Но покажите мне влюбленных, которые не строят планов, не фантазируют, как у них всё будет дальше. И каждый, как правило, планирует за двоих. Поэтому в большинстве случаев, как только страсть идёт на убыль, начинается война желаний».

Луселия довольно давно исповедует буддизм. А ещё она увлекается йогой. И каждый день пробегает по 10 километров. В любой день, в любую погоду, в любой точке мира. Актриса – вегетарианка с двадцатилетним стажем. «Мой домашний повар – просто бог. Я называю его «святой Эвальдо». Он в нашей семье с 1986 года и знает все мои вкусы и пристрастия. К сожалению, когда я не в Рио, питаться правильно достаточно сложно. Сами знаете, как в командировках блюсти какую-либо диету. Но в любом случае я стараюсь не нарушать своих принципов», – говорит Сантос.

Главным мужчиной в своей жизни Луселия считает сына Педро, который пошёл по стопам матери и стал актером.

«Я всегда была закрытым, замкнутым человеком, а чем старше становлюсь, тем сложнее мне впускать кого-то в свою жизнь, – смеётся Сантус, – Я ни на что не променяю свою свободу! Если только в моей жизни не появится Ричард Гир, исповедующий буддизм. Тогда я согласна жить вместе и даже стирать его одежду».

А о смерти актриса рассуждает так: «Смерть уже много лет является темой моей жизни. Я исповедую буддизм, а в буддизме люди постоянно обсуждают проблему смерти. Это совсем не драматично. Мы живём в такое время, когда люди считают себя всемогущими, думают, что у них абсолютно всё получится, что они останутся вечно молодыми, красивыми, богатыми, известными и так далее. Все это – большое заблуждение. Мы все рождаемся, стареем и умираем».

Фото: