По всей стране кинотеатры бастуют против украинских титров

0
По всей стране кинотеатры бастуют против украинских титров

 

По его словам, акция протеста пройдет несмотря на то, что президент поручил до 4 марта разработать компромиссный вариант выполнения решения Конституционного Суда о дублировании или субтитровании иностранных фильмов.

 

 

«Несомненно, президент сделал шаг навстречу и показал понимание того, что ситуация непростая», — отметил Пугач.

 

 

В то же время директор сети кинотеатров пояснил, что на совещании по проблемам кинопроката за пределами обсуждения осталось мнение участников акции протеста о запрете демонстрировать в кинотеатрах иностранные фильмы, дублированные русским языком, даже с субтитрами на украинском.

 

 

По словам Пугача, в приказе министра культуры утверждена норма, что субтитры на украинском языке могут накладываться только на фильмокопии на языке оригинала.

 

 

Он отметил, что единственное требование участников протеста состоит только в отмене этого пункта приказа министра.

 

 

По словам Пугача, участники забастовки не отрицают ни одного пункта решения Конституционного Суда. Он также отметил, что на сегодняшний день участники акции не планируют проводить никаких дополнительных акций протеста.

 

 

Вместе с тем, по информации агентства, в Донецке только два кинотеатра сети «Мультиплекс» присоединятся к забастовке.

 

 

Еще два крупных кинотеатра города: Театр кино им. Т.Г.Шевченко и кинотеатр «Звездочка», входящий в сеть «Кинопалац», будут продолжать показ кинофильмов.

 

 

В Днепропетровске 6 из 12 кинотеатров, входящие в сеть «Киносистема», в среду присоединятся к всеукраинской забастовке. Об этом заявил директор «Киносистемы» Алексей Наследников.

 

 

По его словам, еще два кинотеатра «Киносистемы» в Кривом Роге, а также один в Запорожье и один в Бердянске примут участие в забастовке.

 

 

По словам Наследникова, все рабочие будут находиться на своих местах. Вместе с тем, на кассах будет висеть табличка, информирующая об отмене показа кинофильмов.