Адвокат Кожи: Яценюк оклеветал замначальника «Кобры»

0
Адвокат Кожи: Яценюк оклеветал замначальника «Кобры»

 

Об этом адвокат заявила в пятницу, 29 февраля, после судебного заседания по делу об административном правонарушении Кожи.

 

 

«Балога использовал этот случай, чтобы распустить «Кобру», которая мешает работе его любимой опричнине УГО (Управление государственной охраны). За такую мелочь разгонять «Кобру» — это ненормально. А если завтра средний палец из машины покажет Медведько (генеральный прокурор) — что, будем распускать прокуратуру?», — сказала Монтян.

 

 

Адвокат также уверена, что инцидент, произошедший на проспекте Победы — это провокация со стороны председателя Верховной рады Арсения Яценюка.

 

 

Монтян отметила, что номера автомобиля «Тойота-Лендкрузер», в котором находился спикер Верховной рады Яценюк, на самом деле принадлежат гражданину Броваров Киевской области Роману Дядюку.

 

 

«Мы пошли на Петровку и купили диск с реестром государственных номеров автомобилей. Заявленный автомобиль, в котором во время инцидента якобы находился Арсений Яценюк, с номерами АІ 2025 КС принадлежат автомобилю «Опель-Астра», зарегистрированному на имя жителя города Броваров Романа Дядюка. Кроме того, адрес дома, возле которого произошло происшествие — номер 192 — не существует», — сказала она.

 

 

Кроме того, Монтян отметила, что в ходе следствия по этому делу было выяснено, что за рулем «Тойтоты-Лендкрузер» находился не Яценюк, а гражданин Ярослав Шуть, проживающий в Киеве и являющийся работником управления Государственной охраны.

 

 

«Я не знаю, что он (Яценюк) собиратся делать с номерами, с адресом, с Шутем. Как Яценюк будет выглядеть в глазах общественности, заявляя, что он потерпевший, когда по материалам дела следует, что пострадавшим является некто Шуть. Яценюк думал, что все пройдет гладко. Он не думал, что кто-то в этом будет рыться, что Кожа начнет как-то себя защищать. Пусть он объяснит, откуда взялись «левые» номера, откуда взялся Шуть как потерпевший», — заявила адвокат.

 

 

В рассмотрении дела об административном правонарушении Кожи объявлен перерыв до 11:30 среды, 12 марта.

 

 

Напомним, согласно официальной версии, 16 февраля 2008 года, Арсений Яценюк, находясь за рулем своей машины, заметил перед собой джип, который создал аварийную ситуацию на дороге.

 

 

На требование службы Государственной охраны остановиться водитель джипа отреагировал демонстрацией среднего пальца в окно машины. На вопрос, как обстоят дела с водителем джипа, Яценюк якобы получил ответ, что водителя отпустили, поскольку «джип на донецких номерах».

 

 

Реагируя на этот инцидент, 18 февраля президент Виктор Ющенко на коллегии МВД поручил написать заявления об отставке начальнику Государственной автоинспекции Сергею Коломийцу, руководителю спецподразделения «Кобра» Дмирию Цимаховичу и его заместителю Алексею Коже, который нарушил Правила дорожного движения

 

 

Сам же экс-заместитель начальника спецподразделения ГАИ «Кобра», бывший полковник милиции Алексей Кожа заявляет, что его «выгнали из милиции на улицу без средств к существованию».

 

 

Об этом он сообщил сегодня после судебного заседания в Святошинском суде.

 

 

«Каждый человек может трактовать жест «проезжай» по-своему. Тот жест, о котором говорит Арсений Яценюк, я ему не показывал. Я хочу восстановить справедливость. С 2005 года ни одного взыскания в ГАИ я не имею», — подчеркнул Алексей Кожа.