В Киеве разработали новую систему повышения тарифов

0
В Киеве разработали новую систему повышения тарифов

 

Яструбинский подчеркнул, что Главное управление разработало новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые не только отличаются от действующих по размеру, но и предусматривают большее количество услуг для жильцов.

 

 

Поскольку разработанные новые тарифы несколько выше действующих, Главное управление предложило свой подход к их внедрению.

 

 

Яструбинский отметил, что законодательство предусматривает норму жилья 20 метров на одного человека, плюс еще 10 метров на всю семью.

 

 

«Мы предложили в пределах этих норм оставить действующие тарифы, а новые, которые рассчитаны, уже вводить на площадь, превышающую указанные цифры», — подчеркнул он.

 

 

По словам Яструбинского, помощь из государственного бюджета будет предоставляться на тарифы, действующие в пределах нормы.

 

 

Кроме того, сюда же относятся и социально незащищенные группы населения, то есть те, у которых небольшие квартиры. Все богатые люди, по словам начальника Главуправления, будут платить значительно больше.

 

 

Яструбинский также подчеркнул, что по такой же схеме будет предложено рассчитываться за отопление. Он отметил, что все разработанные материалы уже поданы в КГГА и Киевсовет, но пока что ни депутаты, ни чиновники эту систему детально не рассматривали.