«Искупление» выходит на украинском языке

0
«Искупление» выходит на украинском языке

Роман «Искупление» является самой известной работой одного из лучших современных британских авторов — Макьюэна. Украинские читатели уже могли познакомиться с творчеством Макьюэна, ведь в прошлом году на полках книжный магазинов появился его роман «Суббота», переведённый на украинский язык.


В этом году на украинском можно будет прочесть «Искупление». Роман получил несколько литературных премий в разных странах и вошёл в шорт-лист Букера. В Украине «Искупление» выходит в издательской серии «British Mainstream іn Ukraine».


Нужно отметить, что немалую долю известности роман получил благодаря экранизации. Главную роль в картине «Искупление» режиссёра Райта исполнила Кира Найтли, знакомая зрителям по «Пиратам Карибского моря».


Фильм получил главную награду британской киноаккадемии «Brіtіsh Academy Fіlm Awards» (BAFTA), две награды «Золотой глобус», а также семь номинаций на получение «Оскара». В украинских кинотеатрах прокат картины начался 17 января. Теперь лента будет доступна для просмотра и на DVD.


Коротко о сюжете «Искупления»: 13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблён в её старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда её кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — её воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, порождая страшную вражду между сёстрами.


Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.