Коллекционер редких бабочек попался на незаконной фотосъемке

0
Коллекционер редких бабочек попался на незаконной фотосъемке

 

 

«Мы с женой находились на территории местного национального парка и фотографировали животных, имея для этого все необходимые документы и разрешения. Нас арестовали за то, что мы не заплатили за фотосъемку, которую якобы должны были оплатить. Откуда взялась информация про то, что мы собирались вывезти редкий вид бабочек, я не понимаю», — сказал Ефременко в среду на встрече с депутатами Законодательного собрания Красноярского края и красноярскими журналистами.

 

По его словам, на Мадагаскаре «какая-то особенно своеобразная судебная система», и предположения судьи о чем-либо «вполне могут являться доказательной базой». Потому, по словам Ефременко, практически любой турист может попасть в ситуацию, когда его будут преследовать местные власти.

 

Владимир Ефременко поблагодарил депутатов Заксобрания за их активное участие в его освобождении и возвращении в Красноярск и подарил им экземпляр бабочки, привезенный с Филиппин.

 

По его словам, несмотря на все злоключения, он не прекратит заниматься коллекционированием и через полтора месяца планирует отправиться в Конго. «А в декабре я опять полечу на Мадагаскар», — сказал он.

 

Супружеская пара Владимир и Кристина Ефременко 10 января были задержаны в одном из национальных парков Мадагаскара по обвинению в браконьерстве. Их задержание было обусловлено наличием у них нескольких пластиковых контейнеров с различными представителями местной фауны, а также специального снаряжения для их ловли. Малагасийский суд 25 января приговорил россиян к штрафу примерно в 300 долларов и трехмесячному заключению в тюрьме города Маруанцетра. 28 февраля состоялось заседание апелляционного суда Мадагаскара, в ходе которого был вынесен окончательный вердикт, а обвинение с Ефременко снято. В Красноярск супруги вернулись 10 марта.

 

Владимир Ефременко, известный в Сибири владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин, привозит в родной город экзотическую живность со всего мира.