Частные перевозчики грозят уже всеукраинской забастовкой

0
Частные перевозчики грозят уже всеукраинской забастовкой

 

Руководители частных перевозчиков и водители собрались возле столичной мэрии, где продолжаются переговоры с властью города с требованием предоставления возможности поднять тарифы на перевозку. В частности, сейчас возле мэрии разговор ведут по этому вопросу начальник главного управления транспорта КГГА Иван Шпилевой и исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий. На обращение прессы дать какие-то комментарии относительно ситуации, они обещают провести отдельную пресс-конференцию, на которой сообщить о результатах переговоров.

 

 

В то же время Липецкий сообщил, что на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков, которые работают в режиме маршрутных такси, если их требования не будут выполнены. Относительно сегодняшней забастовки, то он сказал, что дальнейшие действия перевозчиков будут зависеть от результатов переговоров.

 

 

Как сообщалось ранее, 12 марта перевозчики маршрутных такси столицы начали забастовку, требуя повышения тарифов на перевозку пассажиров. В тот же день председатель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева сообщил, что водители маршрутных такси 13 марта заблокируют центр Киева, если столичная власть не выполнит их требования.