Мэрия: ничего страшного — грузовики подождут

0
Мэрия: ничего страшного — грузовики подождут

 

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс. «Ничего страшного не произойдет, если их график будет изменен и они (грузовики) будут проезжать город вечером по специальным маршрутам», — сказал он.

 

По подсчетам администрации, запрет наоборот позитивно повлияет на организацию дорожного движения в городе, в частности, на 10% увеличит пропускную способность дорог и снизит количество пробок на 20-30%.

 

Басс подчеркнул, что запрет на въезд грузовиков в Киев полностью поддерживают Государственная автомобильная инспекция и Киевская областная госадминистрация. Он сообщил также, что горадминистрация оборудовала в 50-километровой зоне от города 486 объектов, где возможен отстой грузовиков в дневное время.

 

Эти места отстоя находятся либо на автозаправках, либо отдельные площадки, либо возле других объектов дорожного сервиса. Также он напомнил, что горадминистрация намерена отвести несколько земельных участков на въездах в Киев для отстоя грузовиков.

 

Также он сообщил, что стоимость пропуска на въезд одного грузовика в город в дневное время в случае экстренной необходимости составит около 250 гривен/день или около 5000 гривен/месяц. Однако он добавил, что стоимость пропусков будет еще уточняться.

 

Как сообщалось ранее, Киевгорадминистрация запретила въезд грузовиков общей массой более 4,5 т с 7:00 до 20:00 на территорию города с мая. Эксперты-участники рынка грузовых перевозок прогнозируют рост ДТП из-за введения такого запрета.