Киев собирается привлечь миллиардные иностранные инвестиции

0
Киев собирается привлечь миллиардные иностранные инвестиции

 

 

На выставке Украина была представлена стендом общей площадью 200 кв. метров, на котором, кроме Киева, экспонировались проекты таких городов как Львов, Харьков, Донецк, Запорожье и Полтава.

 

«На выставке мы представили проекты, которые сегодня являются самыми приоритетными для развития столицы. Это, в первую очередь, вопрос решения транспортной проблемы — строительство развязок и автопаркингов. Также это строительство и реконструкция метро, возведение мостов и тоннелей, в частности, строительство двух мостов через Днепр в рамках строительства Большой окружной дороги вокруг Киева. Строительство тоннельного перехода через реку Днепр от площади Победы до Броварского проспекта и строительство тоннеля под улицей Фрунзе до улицы Черновола; строительство подземного паркинга на площади Леси Украинки; реконструкция Лыбидской площади с размещением торгового-развлекательного центра с подземным паркингом площадью 16,7 тыс. кв. м; реконструкция Ленинградской площади со строительством торгово-развлекательного комплекса площадью 9,5 тыс. кв. м и подземным паркингом на 1 тысяч 200 машиномест. Очень важно, что мы познакомились и заинтересовали те компании, которые раньше уже занимались реализацией таких проектов. Скажем, на последующее сотрудничество уже согласилась ведущая архитектурная компания, которая занималась реконструкцией метро в Лондоне, в Сингапуре, в Осло», — рассказал Басс.

 

Он также добавил, что в этом году количество участников выставки выросло на 22% и составляло 26 тысяч 210 зарегистрированных компаний. Украину представляли 153 участника. Всего на выставке были представлены 83 страны. «Показательно, что в настоящий момент в десятке наиболее инвестиционно-привлекательных рынков недвижимости Европы кроме традиционных лидеров Англии, Германии Франции сегодня входят также Россия и Украина. Выставка показала, что инвесторы особенно заинтересованы в тех инвестиционных проектах, которые предлагает именно Киев. Поэтому наше полностью реальное задание — привлечь инвестиции в развитие столицы, чтобы сделать инфраструктуру столицы максимально удобной для жителей Киева», — отметил первый зампред КГГА.

 

Результаты выставки показали, что иностранные инвесторы очень заинтересованы в капитальных вложениях в перестройку украинской столицы, в частности, в разработку генплана Киева, реконструкцию и строительство станций метрополитена, строительство мостов и тоннелей через Днепр.

 

Принять участие в конкурсе на генплан Киева, который вскоре будет проводить КГГА, уже заявили о своем желании 10 архитектурных компаний, в реконструкции и строительстве метро — около пяти компаний. Принять участие в строительстве мостов и тоннелей желают две архитектурные специализированные организации.