Администрация супермаркета шпионит за сотрудниками

0
Администрация супермаркета шпионит за сотрудниками

 

 

«Штерн», к которому попали протоколы наблюдений, обвиняет «Лидл» в применении методов Штази — службы безопасности ГДР.

 

Как пишет ежедневник, наблюдение за работниками проводилось в прошлом году. Детективы с помощью вмонтированных в помещениях магазинов миниатюрных видеокамер тщательно записывали, например, кто и как часто пользуется туалетом, делает перерывы в работе. Записывали также и часть разговоров работников.

 

Большинство протоколов происходит из магазинов «Лидла» в землях Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольдштейн, а также в Берлине.

 

Пресс-секретарь «Лидла» Петра Трабет подтвердила, что наблюдение в магазинах проводилось только для исключения возможности хищений и краж, а также для контроля за выполнением регламента рабочего дня. Руководство фирмы, однако, дистанцировалось от той части наблюдений, которая касается информации о личной жизни сотрудников.

 

По мнению полномочного представителя правительства по вопросам защиты информации Петера Шара, опубликованные «Штерном» протоколы являются доказательством серьезного нарушения закона о защите личных данных. Фон не исключил возможности проведения расследования по этому делу.