На проспекте Победы возведут строгое 22-этажное админздание

0
На проспекте Победы возведут строгое 22-этажное админздание

 

По словам авторов проектной работы, представленной на градсовете, запланировали строгое 22-этажное административное здание, которое выходит непосредственно на проспект. Рядом — «свечка» на несколько этажей ниже, в ней хотят разместить гостиницу примерно на 200 номеров.

 

 

Правда, как отметил архитектор Андрей Миргородский, в этом месте вряд ли целесообразно строить такую большую гостиницу, максимум номеров на 50. Чуть дальше – еще несколько офисных домов. На первых двух этажах зданий комплексов запроектированы разнообразные магазины. Чтобы покупателям и офисным работникам было проще добираться в будущий комплекс, намерены построить подземный переход под проспектом Победы и обустроить въезды для машин.

 

 

В целом планы по застройке участка членам градостроительного совета понравились. Правда, одни, например архитектор Анатолий Цветков, советовали добавить несколько этажей, мотивируя тем, что проспект и так растет ввысь, нужно поставить акцент. Другие предлагали покрасить дома в более жизнерадостные цвета (например, в небесно-голубой) вместо мрачноватого коричневого, как запланировали. Появиться «домик» может в 2011 году.