В киевском метро избавятся от надписей и лозунгов советских времён

0
В киевском метро избавятся от надписей и лозунгов советских времён

В частности, идёт речь о смене ленинских тезисов на станции метро Театральная, которых здесь несколько десятков.


«Некоторые лозунги Владимира Ленина заменить как устаревшие политически, на вполне сегодня современные экономические, поскольку Ленин писал очень много и описывал и те законы, которые сегодня работают», — говорит директор киевского метрополитена Пётр Мирошников.


Прочитать тезисы, на которых выросла советская власть, успевает немало людей. Выражения «Партия, ум, совесть» и «Вся власть советам» радуют глаз пожилых людей, и веселят молодёжь.


Большинство прохожих имеет свои варианты настенных надписей для метро. Люди вместо похвалы коммунизма предпочитают читать украинских корифеев или народную мудрость. А вот надпись, что на этом месте может быть ваша реклама — видеть не хотят.


Кроме того, киевский метрополитен намерен ликвидировать торговлю на выходе из станций метро.


Киевский метрополитен — первый и самый большой в Украине, открыт 6 ноября 1960 года. На сегодняшний день состоит из трёх линий. Функционируют 42 станции метро. Для перевозки пассажиров используется порядка 600 вагонов метро. Пассажирооборот составляет более полутора миллионов пассажиров в день.


Отметим, что до 2012 года в Киеве планируется построить 20 новых станций метро, в результате чего протяжённость линий метрополитена увеличится на 20 км.