Турчинов ничего не строил на Пейзажной аллее

0
Турчинов ничего не строил на Пейзажной аллее

 

«Сегодня (23 апреля) Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск, инициированный Александром Турчиновым, подтвердил, что кандидат в мэры от БЮТ не имеет никакого отношения к скандальному строительству на Пейзажной аллее», — говорится в сообщении пресс-службы БЮТ со ссылкой на слова юриста блока Владимира Пилипенко.

 

В решении суда отмечается, что заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, кандидат в депутаты Киевсовета Ирена Кильчицкая не смогла предоставить суду подтверждений на ранее высказанные ею обвинения в сторону Турчинова.

 

«Интересным является факт, что подтвердить свою позицию Кильчицкая пыталась распечатками с Интернет-сайтов сомнительного происхождения — так называемой желтой прессы. Именно эти бумажки и оказались теми «безукоризненными доказательствами», которыми оперировала должностное лицо и кандидат в депутаты Киевсовета Кильчицкая», — передает пресс-служба слова адвоката.

 

Кроме этого, суд установил, что, распространяя недостоверные ведомости о Турчинове, кандидат в депутаты Киевсовета Кильчицкая нарушила законодательство о местных выборах. «Этот факт является основанием для вынесения ей в установленном законом порядке предупреждения», — сказал он.

 

Один из юристов БЮТ уточнил, что Турчинов подал 2 иска в суды, в которых просил опровергнуть информацию, распространенную представителями КГГА о его причастности к строительству дома на Пейзажной алее. Один из этих исков был направлен в Окружной административный суд Киева, а второй — в Печерский районный суд столицы.

 

Напомним, 16 апреля Турчинов потребовал в Печерском районном суде обязать мэра Киева Леонида Черновецкого опровергнуть обвинения в его причастности к строительству дома на Пейзажной аллее в Киеве. Ранее Черновецкий неоднократно заявлял, что к компаниям-застройщикам, в частности на Пейзажной алее и по улице Шелковичной (территория Октябрьской больницы) причастны депутаты Верховной Рады от БЮТ.

 

Министерство иностранных дел изучает возможность негативного влияния строительства дома по своему заказу на земельном участке на пересечении Пейзажной аллеи и Десятинного переулка в Киеве. В декабре 2007 года МИД запретил компании «Українське майно» проводить на участке любые работы без согласования с министерством.