В Киеве нашлись опасные отходы?

0
В Киеве нашлись опасные отходы?

 

 

Об этом он заявил в Киеве после посещения предприятия. Турчинов сообщил, что сегодня «Радон» сохраняет 2600 тон радиоактивных отходов. Он подчеркнул, что этот источник опасной радиации расположен на территории Киева, а само предприятие, которое построено в 60-х годах, с 1995 года находится в аварийном состоянии и несет угрозу для жителей города. По словам Турчинова, вместо того, чтобы из экологического фонда финансировать восстановление нормальной работы предприятия, городская власть обкладывает «Радон» налогами на землю.

 

По мнению вице-премьера, на первом этапе необходимо немедленно решить проблему финансирования работы предприятия как из государственного, так и из городского бюджета для временного хранения отходов. На втором этапе, — в течение этого и следующего года, — вывезти отходы в Чернобыльскую зону отчуждения, где построены специальные хранилища на уровне мировых стандартов.

 

Турчинов отметил, что в скором времени даст соответствующие правительственные поручения для первоочередного финансирования мероприятий, связанных с безопасностью хранения, утилизации и перевозки радиоактивных материалов.