Черновецкий собирает большинство в Киевгорсовете

0
Черновецкий собирает большинство в Киевгорсовете

 

«Сегодня я провожу первое заседание глав фракций, и после этого я только смогу сказать, с кем нам по пути, а с кем — нет», — сказал Черновецкий.

 

 

При этом мэр подчеркнул, что не знает, как председатели фракций отреагируют на его приглашение.

 

 

Также он сообщил, что работает над созданием конструктивного большинства в Киевсовете, которое ничего не будет требовать от мэра.

 

 

Кроме того, Черновецкий уверил, что не будет согласовывать кандидатуру секретаря Киевсовета с кем-либо, однако он не назвал фамилию этой кандидатуры и уклонился от ответа на вопрос, какая вероятность того, что секретарем снова станет Олесь Довгий.

 

 

27 мая Черновецкий заявлял, что уверен в формировании поддерживающего его большинства в Киевском городском совете по итогам выборов.

 

 

Блок Черновецкого, Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко, Блок Литвина, блок «Гражданский актив Киева», Партия регионов и Блок Николая Катеринчука преодолели 3%-ый барьер на выборах и прошли в Киевсовет.

 

 

Блок Черновецкого получил 43 места в Киевсовете, БЮТ — 32, Блок Кличко — 15, БЛ — 11, ГАК — 8, ПР — 6, Блок Катеринчука — 5 мест по итогам выборов Киевсовета 25 мая.