Киевсовет — зеркало Верховной рады

0
Киевсовет — зеркало Верховной рады

 

«Сейчас любые разговоры о будущей конфигурации политсил в Киевраде — не более чем гадание на кофейной гуще. Окончательный формат сосуществования большинства и меньшинства в Киевсовете, а также решение кадровых вопросов в представительском органе столицы будут зависеть … от того, будет переформатироваться коалиция или нет», — сказал заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

 

Переформатирование коалиции может сказаться, в частности, и на позиции Партии регионов в Киеве. «Если будут проводиться какие-то торги с Партией регионов на уровне Верховной Рады, то это автоматически повысит роль фракции этой политической силы в Киевском городском совете», — сказал Голобуцкий.

 

Таким образом, резюмирует эксперт, ПР может оказать серьезное влияние на переговоры, которые ведутся между политическими силами в Киевсовете.

 

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко, Блок Литвина и Блок Николая Катеринчука требуют от мэра Киева Леонида Черновецкого провести сессию Киевского городского совета 10 июня.

 

«Сегодня киевскому городскому председателю было подано требование о немедленном созыве сессии горсовета, подписанное 62 депутатами четырех фракций», — сказано в сообщении пресс-службы блока Кличко.

 

Блок Кличко считает, что на этой сессии Киевсовет должен рассмотреть 3 организационных вопроса — избрание секретаря Киевсовета, формирование комиссий и изменение регламента.

 

Как сообщалось, 3 июня состоялась первая сессия Киевсовета нового созыва, на которой к своим обязанностям приступили мэр Киева Леонид Черновецкий и депутаты. Блок Черновецкого получил 43 места в Киевсовете, БЮТ — 32, Блок Кличко — 15, БЛ — 11, ГАК — 8, ПР — 6, Блок Катеринчука — 5 мест по итогам выборов Киевсовета.