После 20 лет поисков арестован лидер израильской мафии

0
После 20 лет поисков арестован лидер израильской мафии

 

 

Йосефа Рейша разыскивали в течение 20 лет. Он покинул территорию Израиля в 1991 году. Теперь немецкий суд будет рассматривать вопрос о его экстрадиции в США. В 1992 году Рейш уже арестовывался полицией Израиля по подозрению в убийстве преступного авторитета, эмигранта из России Михаила Марковича после того, как сбежал из США. Тогда адвокатам мафиози удалось снять с него все обвинения. В настоящее время ФБР обвиняет Рейша не в убийствах участии в организованной преступной группировке, а в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

Теперь у ФБР, согласно договору об экстрадиции, есть 40 дней, чтобы представить немецкому правосудию всю информацию по делу Рейша. До тех пор он будет содержаться под арестом в Германии. Израильская мафия, действовавшая в Нью-Йорке в 80-е годы XX века, считалась одной из самых жестоких преступных группировок США того времени. Организацию возглавляли Джонни Атиас, позже он был убит в криминальных разборках, и Эйтан Хийя. В конце 80-х годов ФБР удалось арестовать практически всех членов группировки. Хийя, единственный, кто отказался давать показания, получил самый большой срок.

 

Вскоре после того, как Хийя вышел из тюрьмы и вернулся в Израиль, началась серия убийств бывших членов группировки. В августе 2005 года был застрелен 63-летний Нело Гершко. Вскоре после этого в собственном автомобиле был взорван Исраэль Элиас Мизрахи. Около года назад на улице Вольфсон в Тель-Авиве был застрелен Ран Эфраим.