Противовирусные препараты недорогие, но эффективные для детей до года и от 1 года до 12 лет

0
Противовирусные препараты недорогие, но эффективные для детей до года и от 1 года до 12 лет
С появлением в семье малыша молодая мама знакомится не только с прелестями младенческой жизни, но и с горестями. Самый главный враг любого ребенка – вирусные заболевания, которые атакуют его с первых минут жизни. Как выбрать противовирусные препараты – недорогие, но эффективные для детей? Нужно ли советоваться с врачом или можно принимать их самостоятельно? А может, разрешить детскому организму самостоятельно бороться с инфекцией? Давайте узнаем мнение педиатров.

Нужны ли противовирусные средства деткам?

Для детей до 6 лет характерно болеть регулярно, порой по пять раз в год. И каждый раз перед родителями встает вопрос – как и чем лечить своего малыша? Иногда мамочки самостоятельно назначают терапию ребенку, исходя из прошлого опыта выздоровления. Но не всегда это хорошо. Мы рекомендуем каждый раз, когда ребенок заболел, обращаться за советом к педиатру. Пусть специалист ведет заболевание и контролирует его. Даже если вы обойдетесь практически без лекарств, в карточке из больницы должны отмечать все назначения врача, чтобы потом было легче отследить тактику и эффективность лечения. Очень важно это для малыша до года. Кроме того, существует огромное количество как вирусов, также и противовирусных препаратов. Не потеряться среди них, отслеживать новости фармакологии – работа врача. Приобрести сейчас противовирусные препараты недорогие, но очень эффективные в наши дни нет никакой сложности. Также обязательно позаботьтесь о защите – комплексе грамотных иммунных мероприятий.

Противовирусные эффективные препараты для детей — категории

Противовирусные препараты – недорогие, но эффективные для детей можно условно разделить на 4 категории. Самая популярная группа – противогриппозные, они препятствуют расползанию вируса по организму, помогая вылечиться намного быстрее. Противовирусные препараты для детей этой группы помогают исключить развитие осложнений, благодаря чему сокращается риск приема антибиотиков. Это такие препараты, как: Ремантандин, Тамифлю, Оксолиновая мазь. Часто приобретают противовирусные препараты для детей, которые обладают расширенным спектром действия, ликвидируя возбудителей ОРЗ, ОРВИ. Очень популярны свечи, которые удобно давать ребяткам до года – например, Виферон. После двухлетия можно дать ребенку Арбидол. Отдельно стоит рассказать про противовирусные препараты антигерпетической направленности для детей. Они способны уменьшить разрушительное воздействие вируса герпеса, ускорить лечение. Особенно популярна мазь Ацикловир, Фамвир, Зовиракс. Нельзя не затронуть и противовирусные препараты узкой направленности – недорогие, но достаточно эффективные. Поговорим немного о лекарствах, которые используют для терапии ВИЧ-инфекции. Это, например, Фоскарнет. Такие препараты назначаются только врачом!

Эффективные противовирусные препараты для разного возраста детей

Не секрет, что для каждого возраста ребенка разрешен отдельный список препаратов, которые не окажут на маленький организм разрушительного влияния. Именно поэтому консультация с педиатром обязательна. До года малыши особенно чувствительны к любым лекарствам, им обычно назначают средства на основе интерферона (анаферон, кипферон), ацикловир, оциллококцинум, иммунофлазид (лекарственный препарат). Для детей 2 лет к ним можно добавить инфлюцид, лаферобион. Для детей возраста 3 лет назначая противовирусные препараты – недорогие, но эффективные для детей выбирают арбидол или кагоцел. Для детей 4 и 5 лет обычно назначают все вышеперечисленные лекарства. А с шестилетнего возраста организм маленького человечка уже готов самостоятельно бороться с вирусами, поэтому лечение проходит при правильном подходе легче и быстрее.