Ненависть к собственным детям

0
Ненависть к собственным детям

В моей практике мне не встречались клиенты с проблемой ненависти к детям. Это в общем то и понятно, кто в обществе нормально отреагирует на человека говорящего, что он ненавидит детей? А если это женщина? Линчевание, четвертование и дыба – сказки по сравнению с тем, что она может получить в ответ на искреннюю попытку поделиться о…о чем? О горе конечно. И не пойдет она либо он с этой проблемой к терапевту.

Поднимать столько боли до такой степени страшно, что гораздо лучше хоть как то научиться с этим жить…хоть это и жизнью то назвать трудно. Что бы поработать с такими вещами нужно идти в детство…в самое страшное, что было с человеком в жизни…

 Пару примеров нам на размышление.

1. Близняшки 9(реальный комментарий)
«Дети- это самые мерзкие твари на земле! Наглые, злые, вонючие, постоянно орущие и чего-то там требующие!! Беззащитные! Да им стоит только пасть свою поганую открыть, как им все сразу на помощь прибегут! Выродки проклятые! Надо вовремя аборты делать!»

Чего делать человечку то? Если тебя в детстве унижали, обесценивали саму твою сущность, издевались, причем судя по комменту сознательно, откуда в человеке может остаться хоть капля радости. Там живет одна боль и разрушение. Мне, как терапевту, даже трудно предположить, что нужно было делать с ребенком, что бы такое вот получить на выходе……

И это живет вокруг нас.. И возможно происходит в наших семьях, но мы можем этого не замечать.

Ведь психика ребенка воспринимает все совсем по другому, чем психика взрослого человека.

Поломалась у малыша машинка, плачет он и бежит к папе что бы посочувствовал, а папа орет в ответ «Ты сцыкун и слабак! Настоящие мужики так никогда себя не ведут! Пошел вон в угол и чтоб я тебя вообще не видел! Не смей ко мне дотрагиваться!»

Взрослый мужчина так же отнесется к любому мальчику, только сила эмоций и чувств будет возведена в третью степень. Поскольку его боль, боль ЕГО ВНУТРЕННЕГО МАЛЫША ПЕРЕПОЛНЯЕТ ДО КРАЕВ. И что бы куда то это деть —  все выливается по закону компенсаторных механизмов на детей.

2.такая как все (реальный комментарий)
«Я сама ненавижу детей. Я их боюсь, а следовательно ненавижу. У меня ярковыраженная детофобия, при виде молодой мамы с коляской меня начинает трясти, я тут же себя представляю на ее месте, я боюсь беременности, детей, и ничего не могу поделать с этим! При виде беременной меня тошнит, маленьких детей я боюсь, ненавижу их и я никогда не нахожусь в их обществе. Мне почему-то кажется, что с рождением ребенка жизнь человека останавливается. Таких людей как я немало. И их не ненавидеть надо, а жалеть:)А возможно и лечить…Не судите всех строго. Я детей ненавижу и заводить их не буду НИКОГДА»

3.Аркадия
Когда они, эти мелкие твари, еще спокойны, не орут, не гадят и не истерят- я к ним просто равнодушна.Что есть ,что нет -мне пофиг (главное чтоб не воняли) Хотя все же я их опасаюсь. Как психов. Не знаешь ведь что может прийти в голову к психу, точно так же и эти мелкие твари. Но когда они начинают вопить, требовать чего-то , а визг их громче отбойного молотка( доказано научно) , то — ей-богу, готова задушить. ИЛи выкинуть из автобуса к примеру. ААА!! НИКОГДА не и НИ ЗА КАКИЕ БОГАТСТВА МИРА не согласилась бы забеременеть, выносить и выродить мелкого ублюдка. Ни за что.

4.Sibyl Vane
Ненавижу детей. Точнее, младенцев. Уродливые, опухшие кричащие гаденыши, поглощающие тебя, выпивающие все соки; когда они появляются, ты перестаешь принадлежать себе. Да с какой это стати я должна посвящать всё свое время ему? Почему должна забыть о себе и думать только о том, как «это» накормить/одеть/выучить? Мне даже не по себе оттого, что нет материнского инстинкта, хотя возраст уже подходящий, образование получено, муж тоже есть… Но не могу себя пересилить, не вижу ничего в детях хорошего! Тошно смотреть, как мамаши сюсюкаются со своими гадкими уродцами когда те орут, у меня, когда я вижу орущего младенца, рука чешется врезать ему посильнее, чтоб заткнулся!

5. Mazafucka
«Я на четвертом месяце,собираюсь делать аборт.Вот только подожду немного,пусть эта дрянь у меня в животе подрастёт.А потом я его заспиртую,и поставлю на полочку в комнате:) Детей надо любить!!!»

Здесь приведены пять коментариев ТОЛЬКО С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ.

Я искренне горюю.

И предложила вам, читатели, встретиться и с такой реальностью тоже.

Прикасаясь к маленькой душе теми или иными словами или действиями, вы осознаете, что и какие последствия может иметь под собой ваше поведение.

Любви вам и вашим малышам.

Автор статьи: Татьяна Ларина, системный, семейный психотерапевт, детский, перинатальный психолог, сказкотерапевт

Источник: IVONA