Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Солнечные очки: тенденции лета 2017

15 июня, 09:39  | 
 
Летом 2017 продолжают развиваться тенденции, которые уже известны с прошлых сезонов. Это солнцезащитные очки в форме бабочки, затем так называемый фасон авиатор, а также модели с огромными оправами, закрывающими пол лица.

Солнечные очки: тенденции лета 2017

Летом 2017 продолжают развиваться тенденции, которые уже известны с прошлых сезонов. Это солнцезащитные очки в форме бабочки, затем так называемый фасон авиатор, а также модели с огромными оправами, закрывающими пол лица. Как мы знаем, ничто не стоит на месте, поэтому по сравнению с прошлыми сезонами эти очки изменились, их линии стали немного другими.

Изменения касаются также линз. В модном ассортименте все меньше очков, которые можно назвать чисто черными. Хотя они, конечно, создают самый загадочный и сексуальный образ (вспомним хотя бы знаменитую рекламу Martini).

Но сейчас предпочтения публики все больше склоняются к легким полупрозрачным линзам, меняющим свой цвет в зависимости от степени освещенности. Раньше они назывались хамелеонами, теперь их именуют фотохромными. Такие линзы, действительно, удобны: когда на улице пасмурно и солнечный свет едва пробивается сквозь тучи, их степень затемнения самая легкая, благодаря чему сквозь них все хорошо видно. А как только солнышко засияет в зените, они темнеют и надежно защищают глаза от яркого света. Можно сказать, «умные» очки.

Среди оттенков фотохромных линз популярны голубые, фиолетовые, серые и бежево-коричневые тона.

Также в тренде зеркальные модели. Многим они нравятся, так как придают облику загадочный вид.

Форма бабочки Эта форма модна уже не один сезон. Похоже, она надолго обосновалась в модном ассортименте. Вместе с тем, она постоянно меняется. Помните прежние очки-бабочки, сильно вытянутые к вискам, с широкими леопардовыми оправами? Сейчас такие модели уже в прошлом и смотрятся даже забавно, нет?

Очки-бабочки 2017 выглядят более стильно и интеллигентно. Нередко сами линзы имеют круглую форму, а о крыльях бабочки напоминают лишь уголки оправы.
Что касается цвета оправ, по-прежнему популярны белые. Также актуальны светло-голубые и серые. Тонкие металлические оправы тоже находят своих почитательниц.

Обратите внимание на экстравагантную модель внизу справа. Здесь экспрессивная форма бабочки сочетается с зеркальными линзами.
© Коллаж Инны Криксуновой
Фасон «авиатор» Этот фасон тоже появился в предыдущих сезонах. Для этой формы характерна целостность, когда оправа и заушники воспринимаются воедино.

К моделям авиаторам также относят очки с единой верхней линией, объединяющей обе половинки. Раньше их называли «капля», потому что они напоминали ее форму. Сейчас их линии могут быть иными, но объединяющая верхняя линия остается.

В ассортиментной линейке этих моделей оправы чаще всего бывают широкими, экстравагантными, по цвету – белыми или оттенка серебристый металлик. Такие очки рисуют образ крутой, дерзкой девушки – представительницы прекрасного пола образца 2017.
© Коллаж Инны Криксуновой
Огромные оправы Гигантские оправы на пол лица тоже не назовешь новинкой сезона. Они вышли на первые позиции уже в прошлом году. Такие очки смотрятся впечатляюще и создают своеобразную защиту, надежно прикрывающую лицо от посторонних взглядов.

Для этих очков лучше всего подходят фотохромные стекла в коричневых тонах. Полностью черные линзы смотрятся хуже, потому что они закрывают лицо совсем уж наглухо.

В этом ассортименте бывают разные формы оправ: круглые, прямоугольные. Последние выглядят солиднее, элегантнее, дороже. К такому стилю особенно хорошо подходят черепаховые оправы. Однотонные выглядят попроще, хотя для пляжа, курорта они недурны.
© Коллаж Инны Криксуновой

Фото: