Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Таинственное очарование серебра

10 июня, 07:48  | 
 
Серебро — драгоценный металл серебристо-белого цвета, который известен с древнейших времен. Пожалуй, самым древним центром его добычи является остров Сардиния в Средиземном море. Там его добывали еще в эпоху неолита.

Таинственное очарование серебра

Серебро — драгоценный металл серебристо-белого цвета, который известен с древнейших времен. Пожалуй, самым древним центром его добычи является остров Сардиния в Средиземном море. Там его добывали еще в эпоху неолита. В Вавилоне и Ассирии этому металлу поклонялись как священному, так как считалось, что он связан с Луной. Средневековые алхимики широко использовали его в своих таинственных опытах. В это время его также стали повсеместно использовать для изготовления посуды.

В те времена серебро часто можно было найти в виде крупных самородков (это подтверждено документально). Так, например, в 15 веке в Германии был найден гигантский самородок весом 20 тонн! Его едва смогли вытащить из выработки.
В 17 веке в Норвегии нашли самородок весом более 250 кг. Но такие случай крайне редки. Поэтому в большинстве случаев его выплавляют из руды.

В наше время больше всего серебра добывают в Перу. Затем идут Китай, Мексика, Чили, Австралия, Польша, Соединенные Штаты Америки и Канада.

Как распознать серебро Чистое серебро можно отличить по ряду свойств. Как сказано выше, этот металл имеет серебристо-белый цвет. Он довольно тяжелый, это можно почувствовать, если взять вещь в руку. У него высокая теплопроводность: вещи, выполненные из него, не холодят, а быстро принимают температуру тела. Если вы, например, опустите ложку или кольцо в горячую воду, они сразу нагреются. Этот металл не является магнитом, поэтому не притягивает к себе металлические изделия — это самый простой способ узнать настоящее серебро в том случае, если на вещи отсутствует клеймо.

Со временем вещи из этого металла тускнеют и нуждаются в чистке, после этого они снова приобретают блеск. Особенно неблагоприятно действует на него влажный воздух: на вещи образуется налет, вызывающий ее потемнение. Поэтому в серебряных вещах не рекомендуется мыться, купаться.

Раньше для того, чтобы определить подлинность серебра, на него капали йодом. Если оно было настоящим, оно темнело. Сейчас используются современные тесты, позволяющие определить подделку. Они особенно важны в антикварном деле, потому что иногда вместо старинного серебра предлагают купить вещь из посеребренной латуни.

Где оно применяется Этот металл необычайно пластичен в обработке. Он часто применяется не только для изготовления ювелирных изделий, но также в технических целях. Например:

- в электронной технике;
- для изготовления электрических контактов;
- в составе припоев, используемых для пайки;
- вфотографии;
-в бытовой технике СВЧ;
- как покрытие для зеркал высшего класса (в обычных зеркалах применяют алюминий);
- йодистое серебро применяется для разгона облаков;
- для изготовления орденов и медалей и т.д.

Этот металл часто применяется для дезинфекции. В основном, им дезинфицируют воду. Например, американские солдаты в условиях пустыни держали пресную воду в серебряных баках. Ее не только пили и готовили на ней еду, но также ею обеззараживали раны.

Да и сейчас есть люди, которые держат в банке с питьевой водой серебряную рюмку, ложку, и применяют эту воду для питья и готовки.
Считается, что оно также противодействует аллергии, поэтому украшения из него рекомендуется носить людям, которые к ней склонны. Это не доказано, но такое поверье существует.

И конечно, оно очень широко применяется для производства драгоценностей. Что касается дизайна, то одни из лучших серебряных украшений делают в Италии и Израиле. Там существуют давние традиции изготовления серебряных вещей, благодаря этому они отличаются высоким качеством, следованием новейшим модным тенденциям, особой эффектностью и элегантностью.
© Alberto Rigamonti/Rusmediabank.ru
Рейтинг самых известных ювелирных брендов мира Tiffany
Фирма славится богатым ассортиментом изделий. В него входят как очень дорогие вещи, так и ювелирные товары по более демократичной цене. Например, серебряные вещицы здесь можно купить за 60-70 долларов.

Pandora
В последние годы бренд приобрел огромную популярность и занял одно из лидирующих мест по продажам. Здесь самым большим успехом пользуются браслеты и шармы (шармы – это подвески-бусины, которые нанизываются на цепочку или шнурок).

Cartier
Главным товаром этого бренда являются роскошные часы люкс, цена которых может доходить до нескольких миллионов рублей. Помимо часов, фирма выпускает большое количество ювелирных драгоценностей.

Chopard
Здесь тоже главную позицию составляют роскошные мужские и женские часы. Многие из них сделаны из белого или розового золота и декорированы множеством бриллиантов. Стоимость таких вещей может составлять несколько миллионов рублей.

Harry Winston
Основной товар этого бренда также составляют наручные часы. Но не только. Среди покупателей большим успехом пользуются помолвочные кольца. Отличительная черта этого бренда — то, что изделия покрыты множеством бриллиантов.

Van Cleef & Arpels
Это самый творческий бренд из всех представленных. Фирма известна изящнейшими вещицами, выполненными в виде цветков, бабочек, дельфинов, змеек и т.п. В качестве вставок используются преимущественно яркие камни: коралл, бриллиант, малахит, сапфир, бирюза и т.д.

Buccellati
Этот бренд известен не только ювелирными изделиями, но и предметами роскоши. выполненными из серебра: посуда, столовые приборы, подносы, подсвечники, вазы и т.д.

Фото: