Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Философия хорошего самочувствия

7 июля, 08:45  | 
 
Я летела самолетом, долго летела, и все никак не могла уснуть. Да чего там, даже расслабиться не получалось, хотя я совершенно не боюсь перелетов. Просто работа моя такая, что дергается бровь и щека, да еще и… и вообще. И здесь мне на глаза попался журнал, такие обычно всегда находятся в кармашке впереди стоящего сидения, а там черным по белому «Умение расслабляться или философия хорошего самочувствия». Пришлось читать и запоминать.

Философия хорошего самочувствия

Я летела самолетом, долго летела, и все никак не могла уснуть. Да чего там, даже расслабиться не получалось, хотя я совершенно не боюсь перелетов. Просто работа моя такая, что дергается бровь и щека, да еще и… и вообще. И здесь мне на глаза попался журнал, такие обычно всегда находятся в кармашке впереди стоящего сидения, а там черным по белому «Умение расслабляться или философия хорошего самочувствия». Пришлось читать и запоминать. Велнес – это и есть философия хорошего самочувствия, данная философия предлагает комплексный подход к жизни, когда необходимо из нее убрать все лишнее и непременно добавить все необходимое. Под «лишним» и «необходимым» у философии хорошего самочувствия есть свои «понятия», вот с ними предлагаю и ознакомиться более подробно.

1. Убрать все лишнее. Велнес, это добровольный, осознанный отказ то того, что нас разрушает.

- Вредная пища
Приверженцы хорошего самочувствия призывают навсегда отказаться от «быстрой пищи», от любого фаст-фуда, начиная от именитых кафе и заканчивая вермишелью быстрого приготовления. Чипсы, сухарики и прочая дребедень неприемлема, если вы решили жить по велнес философии.

- Алкоголь и сигареты
Мне, как человеку, который совершенно равнодушен к любому алкоголю запрет на спиртное кажется вполне оправданным, лично я не вижу в этом ограничении ничего страшного. Что касается сигарет, то сейчас запрет на курение в общественных местах так же сводит эту вредную привычку на нет.

- Сидячий образ жизни
Велнес философия базируется на постоянном движении и развитии как таковом. Отказ от пассивного образа жизни, это один из главных постулатов в философии хорошего самочувствия. Необходимо использовать любую возможность, чтобы больше двигаться. Отказаться от лифта и идти по лестнице, автомобиль заменить на велосипед, а обеденный перерыв в офисе на прогулку в ближайшем парке или сквере. В выходные дни ни в коем случае нельзя валяться весь день на диване, просматривая многочисленные «неумные» шоу для женщин. Придется выбираться на свежий воздух и двигаться, двигаться, двигаться.

- Люди-лангольеры
У Стивена Кинга есть такая книга «Лангольеры», это смертельно опасные пожиратели нашего бесценного времени. В романе великого и ужасного Кинга лангольеры съедали прошлое время, давая возможность наступить будущему. В жизни люди-лангольеры крадут, читайте, сжирают, наше настоящее, тем самым лишая нас того будущего, о котором мы мечтаем. Под лангольерами подразумеваются настырные и болтливые соседки, коллеги; вечно плачущие и жалующиеся на жизнь подруги; женатые любовники; мутные мужчины с темным прошлым и очевидным будущим и прочие личности, о которых толку ноль, им бы только украсть наше бесценное время.

2. Добавить необходимое. - Постоянное интеллектуальное развитие
Философия хорошего самочувствия подразумевает постоянное умственное и интеллектуальное развитие. Если мозгом не пользоваться по прямому назначению, т.е. думать, то он постепенно и неуклонно «деградирует». Велнес философия настаивает, что в процессе всей жизни, вне зависимости от возраста человек должен находиться в постоянном развитии. Чтение книг, языковые курсы, прикладная психология, курсы начинающего художника или даже игры на барабанах, все, что угодно, главное, – не телевизор!

- Любовь к себе
Любовь к себе во всех ее проявлениях, это, пожалуй, наиболее трудная часть философии хорошего самочувствия. Забота о своем теле, т.е. надлежащий уход за храмом души, спорт или фитнесс; здоровое питание и правильный, полноценный сон. Забота о своей внешности, уход за лицом, телом и волосами, обязательные плановые визиты к стоматологу. Забота о своем душевном и эмоциональном состоянии. Велнес философия предлагает относиться к себе как к самому бесценному подарку, который вам подарила Судьба и действовать исходя из этого понимания.

- Расслабление
Расслабление, это самое главное в велнес философии. Приверженцы хорошего самочувствия по определению не могут допустить нахождения в перманентном стрессе или в постоянном цейтноте. Обязательное расслабление должно сочетать в себе комплексный подход, который включает в себя различные физические методики, направленные на снятие напряжения (йога, массаж, релакс), а также расслабление для души, когда жизненно необходимо предоставить себе хотя бы час в день на полное расслабление и медитацию.

- Неприятие стресса
Философия хорошего самочувствия учит отделять нас зерна от плевел, и учиться жить, не погружаясь в проблемы с головой. Необходимо научиться отделять себя от бесконечных и вечно существующих проблем и проживать их без тотального погружения. Т.е. осознавать проблему и делать все для ее устранения, но при этом не изматывать себя бесконечными переживаниями и терзаниями. Видеть проблему, но не жить внутри ее, это и есть велнес философия. Отбрасывать все то, что разрушает, не тащить за собой груз прошлых поражений и обид, учиться отпускать все то, что нас превращать в развалины, и это тоже философия хорошего самочувствия.

Прочитав все вышенаписанное кажется, что философия хорошего самочувствия не открывает нам никаких тайн и не говорит ничего нового. Все мы это знаем и триста раз уже слышали. Да кто бы спорил. Но одно дело слышать, а другое дело попытаться прожить так хотя бы день. А вдруг получится?

Фото: