В Партии регионов больше нет единства

0
В Партии регионов больше нет единства

 

Комментируя срыв фракцией ПР подписания протокола взаимопонимания в Верховной Раде, депутат отметил, что «вся страна слышала, как еще в пятницу лидер «регионалов» заявлял о разблокировании на этой неделе работы Верховной Рады». «Однако, как известно, в Партии регионов каждую неделю может быть до семи пятниц, и сегодня погода уже изменилась – не исключено, что под воздействием ветра со стороны Северодонецка», – заметил Остап Семерак.

 

«То ли Януковича и Ко так вдохновила пылкая речь господина Затулина, то ли московский гость что-то интересного рассказал «регионалам» за чаем – в любом случае результат налицо: Янукович совсем забыл о неотложности «разрешения парламентского кризиса для стабилизации жизни людей», – заметил Остап Семерак.

 

Он также допустил, что «возможно, Виктор Федорович так обиделся на Рината Леонидовича за игнорирование съезда, который, в свою очередь, решил дистанционироваться от его курса на гармонизацию с Банковой».

 

«Очевидным является то, что благодаря съезду в Северодонецке внутренние противоречия в состоянии «регионалов» стали публичными. Понятно, что Партии регионов как единственной команды больше не существует, а соответственно, нет и какой-то понятной позиции этой политической силы», – подчеркнул Остап Семерак.

 

По его мнению, «долго сохранять формальное единство «Регионам» вряд ли удастся, и уже в ближайшей перспективе мы можем стать свидетелями выхода из партии некоторых ее «лиц» и представителей фракционной «массовки».