ПР: виновные в смерти украинского миротворца должны ответить за его гибель

0
ПР: виновные в смерти украинского миротворца должны ответить за его гибель

 

По словам народного депутата, трагическая гибель миротворца «досказывает то, что военные ООН и НАТО используют украинских миротворцев для наиболее опасных ситуаций».

 

 

«Необходимо оценить возможные последствия втягивания Украины в НАТО и срочно внести на рассмотрение в Верховную Раду Украины проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» с определением внеблокового статуса Украины», — отметил Валерий Коновалюк.

 

 

Валерий Коновалюк выразил негативное отношение относительно повторного письма Президента Украины и Премьер-министра Украины к руководству Альянса относительно присоединения Украины к ПДЧ в НАТО, который демонстрирует полное игнорирование  общественного мнения и приводит к кризисной политической ситуации в государстве.

 

 

Как сообщалось ранее, утром 17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Сербы обстреляли здание полицейской станции и забросали территорию гранатами. В результате этих действий был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

 

 

Раненый во время столкновений старший лейтенант Игорь Киналь умер 17 марта в 22.00 от многочисленных осколочных ранений после проведенной операции.