Черновецкого лишили большинства в Киевсовете

0
Черновецкого лишили большинства в Киевсовете

 

В частности, как подчеркнула заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, согласно решению совета блока, который является высшим органом в БЮТ, 15 депутатов Киевского горсовета были лишены депутатских полномочий в связи с выходом из фракции БЮТ в Киевсовете. Именно поэтому ЦИК приняла решение о признании избранными 15 новых, следующих по избирательному списку БЮТ, депутатов Киевсовета.

 

 

Также ЦИК зарегистрировала 14 депутатов из этих избранных депутатов. Как подчеркнула заместитель председателя ЦИК Усенко-Черная, в комиссию поступили все необходимые документы и заявления депутатов, именно поэтому и было принято решение о регистрации, им соответственно выдадут временные удостоверения.

 

 

18 марта Центральная избирательная комиссия не смогла рассмотреть вопрос о признании избранными депутатов Киевского городского совета от БЮТ. Члены ЦИК не смогли утвердить повестку дня, в которую и был включен один вопрос — о признании избранными депутатов Киевсовета.

 

 

За утверждение повестки дня проголосовали 7 членов Центризбиркома, тогда как для принятия решения нужно 8, и 5 членов ЦИК воздержались.

 

 

При этом вопрос повестки дня членами ЦИК обсуждался около часа.

 

 

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что руководство ЦИК блокирует ротацию депутатов Киевсовета.