Балогу прикрыли в секретариате президента: от брошюр с критикой Тимошенко

0
Балогу прикрыли в секретариате президента: от брошюр с критикой Тимошенко

 

Об этом заявила руководитель главной службы информационной политики секретариата президента Лариса Мудрак, комментируя информацию, опубликованную в среду.

 

 

При этом Мудрак опровергла причастность главы секретариата президента Виктора Балоги к раздаче упомянутых материалов участникам совещания в Крыму. «Это была моя инициатива», — заявила она.

 

 

По ее словам, не справедливо, что распространение этого материала связывают с Балогой. «Виктор Иванович, наверное, ничего не знает – его там не было», — заявила Мудрак.

 

 

Она подчеркнула, что розданные в подборке материалов выводы экспертов «основаны на социологических опросах» и «это не имеет никакого отношения к Виктору Ивановичу».

 

 

Мудрак объяснила, что секретариат президента всегда передает «материалы, которые помогают» понять ситуацию, участникам круглых столов и совещаний, которые организовывает.

 

 

«Мы стараемся материалы, относящиеся к теме заседаний или совещаний, передавать журналистам и участникам», — объяснила она наличие упомянутых социологических выводов в папке с материалами, розданными участникам совещания во вторник.

 

 

Мудрак отметила, что данные выводы основывались на независимых социологических опросах и были, в частности, представлены на заседании «круглого стола» экспертов, который проводился в понедельник. В частности, это были выводы экспертов Института глобальных стратегий Ульяны Кириенко и Вадима Карасёва.

 

 

Мудрак также отметила, что выводы социологов действительно «касались действий», проводимых правительством, однако уточнила, что они содержали не только негативные оценки, но и нейтральные, и некритические, и даже положительную, «что наметились правильные решения» в действиях Кабмина.

 

 

Представитель секретариата президента подчеркнула, что это были результаты опросов, которые социологи проводили по около 10 позициям. По ее убеждению, мэры имели право об этом знать, чтобы понимать, как оценивают их работу.

 

 

Она также высказала пожелание, чтобы журналисты объективно освещали события и все точки зрения. А информацию о том, что якобы Балога передал губернаторам и мэрам брошюры с критикой Тимошенко, Мудрак назвала «перекручиванием».

 

 

Как стало известно, в среду губернаторам и мэрам, принимавшим участие в совещании под руководством президента во вторник в Крыму, раздали брошюры, которые содержали негативные оценки действий правительства Юлии Тимошенко, переданные секретариатом президента.