Сирота: есть три причины, из-за которых инфляция в Украине не будет преодолена

0
Сирота: есть три причины, из-за которых инфляция в Украине не будет преодолена

 

«Есть несколько основных причин, которые приводят к росту цен, – отмечает Сирота. – Первая, достаточно серьезная, – это популистская деятельность правительства, когда выделяются большие деньги на социальные выплаты. Конечно, это содействует развитию инфляции. Вторая причина – несогласована деятельность парламента, президента и премьер-министра, политические противостояния. Они создают подпочву для нестабильности, а следовательно, растут инфляционные ожидания. Это тоже подливает масла в огонь. Третья причина заключается в том, что мы не имеем сбалансированной финансово-экономической политики правительства и парламента».

 

 

По мнению Сироты, «в сущности, парламент не смог принять изменения в бюджет до конца марта, как об этом договаривались президент, премьер и парламент, а  следовательно, экономика, в частности финансово-экономическая сфера, находится в состоянии ручного управления, которое добавляет негатива».

 

 

«Определенное падение курса доллара и роста цен на нефть и газ тоже является серьезными составляющими инфляционных процессов», — цитирует его слова пресс-служба.

 

 

«Учитывая все эти факторы, можно сказать, что, к сожалению, инфляция в Украине не будет преодолена. Сегодня мы не видим реального жесткого противодействия этим процессам со стороны правительства, а тем более – парламенту. Следовательно, инфляция 25 – 30% – это, судя по всему, объективная реальность, которая ожидает Украину в этом году», — считает председатель Трудовой партии Украины.