Эксперты: у Кабмина Тимошенко не экономические, а политические приоритеты

0
Эксперты: у Кабмина Тимошенко не экономические, а политические приоритеты

 

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева причиной экономической и политической нестабильности ситуации в стране является то, что Кабмин действует одновременно по инерции после выборов Верховной Рады 2007 года и в перспективе проведения будущих президентских.

 

 

«Поэтому, вот эта транзитная идентичность правительства и выход на первый план все-таки политических заданий, а не экономических действительно провоцирует какую-то нестабильность в методах работы правительства и отсутствие экономических приоритетов этого правительства…», — сказал Карасев.

 

 

Директор экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин считает работу Кабмина Тимошенко не направленной на проведение стратегических экономических реформ в государстве.

 

 

«Нет никаких структурных изменений в экономике», — сказал он.

 

 

Его мнение поддерживает заведующий отделом экономической и социальной стратегии Института стратегических исследований Ярослав Жалило, который считает, что правительство не провело за 3 месяца никаких структурных стратегических реформ в экономике.

 

 

«Я ставлю правительству в проведении стратегических и структурных реформ единицу (по пятибалльной шкале)», — сказал он.

 

 

Как сообщало агентство, 18 декабря 2007 года Рада назначила премьер-министром председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко и утвердила состав Кабмина.

 

 

20 марта Тимошенко раскритиковала лидера Партии регионов Виктора Януковича за поспешность в оценке деятельности ее правительства.

 

 

26 марта Тимошенко сказала, что она довольна работой возглавляемого ею Кабмина за первые 100 дней его деятельности.