Кличко идет на выборы мэра самовыдвиженцем

0
Кличко идет на выборы мэра самовыдвиженцем

 

В понедельник Кличко подал в киевскую городскую территориальную избирательную комиссию заявление о намерении баллотироваться в мэры. При этом он заявил, что ведет переговоры с представителями всех ключевых политических сил о выдвижении единого кандидата.

 

 

«Я уверен, что демократические силы должны выдвинуть единого кандидата, и им должен быть человек, которого поддержит максимальное количество киевлян с максимальным рейтингом доверия киевской общины», — подчеркнул кандидат в мэры. На прямой вопрос о том, свою ли кандидатуру он имеет в виду, Кличко заявил, что это — предмет переговоров с демократическими политическими силами.

 

 

Он также проинформировал, что в соответствии с данными соцопросов, основная борьба на выборах развернется между двумя кандидатами — им самим и нынешним мэром Киева Леонидом Черновецким. «Третьего не дано. И каждый из зарегистрированных кандидатов на должность киевского городского головы играет на руку Черновецкого, расчищая путь сегодняшней команде», — подчеркнул боксер.

 

 

«У меня есть полная уверенность, что до конца этой недели у нас ситуация будет прояснена с выдвижением единого кандидата», — убежден кандидат. При этом он в очередной раз отметил, что если не будет являться единым кандидатом от демсил, то все равно намерен баллотироваться.

 

 

Говоря о предстоящей избирательной кампании, Кличко прогнозировал, что в ходе выборов будет много обещаний от партий — «и прекрасные и программы, и золотые горы». «Гор будет достаточно большое количество не только золотых, и из консервов, гречки, или денег, которые будут раздаваться во время этих выборов», — добавил он. Кличко также заявил, что Блок Кличко намерен идти на выборы в Киевский городской совет.

 

 

«Я хочу извиниться перед киевлянами за то, что часть людей из депутатов Киевсовета (из блока Виталия Кличко) не выдержали испытания деньгами, должностями, земельными участками и несколько человек вышли из блока. Тем не менее, ядро блока осталось, и оно будет составлять мою опору и основу в будущей работе в Киевсовете», — заверил Кличко.

 

 

Он сказал, что избирательный список Блока Кличко в Киевсовет будет обнародован в конце недели. При этом он не назвал конкретные политические партии, которые войдут в состав блока. «Мы ведем переговоры со всеми политическими силами, которые представлены в Киеве», — резюмировал кандидат в мэры столицы.