Партия регионов поставила ультиматум: новая коалиция или новые выборы

0
Партия регионов поставила ультиматум: новая коалиция или новые выборы

 

«В соответствии с Конституцией Украины председатель Верховной рады обязан официально объявить о распаде коалиции на следующем пленарном заседании парламента. Ведь Арсений Петрович — экономист и юрист — он хорошо знает, чем 225 отличается от 226. И мы будем настаивать, чтобы спикер соблюдал закон», — отмечают авторы заявления.

 

 

«Партия регионов всегда стояла на том, что без объединения общества, без сплочения всех здоровых сил в парламенте не удастся эффективно руководить государством. Время и события подтвердили это. Теперь будет или — или: или за 30 дней будет сформирована в парламенте новая коалиция, или — новые выборы».

 

 

Напомним, народный депутат Украины Юрий Костенко («Наша Украина — Народная самооборона») высказал мнение, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной рады до летних парламентских каникул.

 

 

«Партия регионов будет использовать факт выхода из коалиции двух депутатов, будет снова блокировать работу Рады. Думаю, что до парламентских каникул работа Верховной рады будет заблокирована», — сказал Юрий Костенко.

 

 

Он также заявил, что считает поступок депутатов, вышедших из коалиции, втягиванием Украины в очередной кризис для полной смены власти.

 

 

Также депутат сообщил, что сейчас фракции Партии регионов и Блока Литвина ведут переговоры о других форматах коалиции.

 

 

Напомним, 6 июня председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк на заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция НУ-НС) о выходе из коалиции.

 

 

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович 6 июня заявил, что ведет переговоры о возможном новом формате коалиции в Верховной раде.

 

 

«Мы находимся в переговорном процессе и в парламенте, и за пределами парламента. Это не является секретом. Обсуждаются различные возможные конфигурации коалиции, и этот процесс постоянно идет», — сказал Янукович.