Плющ отказался вернуть к жизни коалицию

0
Плющ отказался вернуть к жизни коалицию

 

Депутат отметил, что он сразу говорил о сути этой коалиции, о ее потенциальных возможностях и тех «достижениях», которые будет демонстрировать.

 

 

«Я все это предусматривал и, к большому сожалению, я не ошибся», — подчеркнул Плющ.

 

 

По его словам, что нельзя развивать страну той или иной политической силе, какой бы она ни была. «Одни позиционируют себя как демократы, способные строить страну. А другие — что, хуже?» — недоумевает Плющ.

 

 

Напомним, Плющ был избран в Верховную раду 6-го созыва по списку блока НУ-НС. До этого с 12 мая 2007 года возглавлял Совет национальной безопасности и обороны.

 

 

После начала работы парламента Плющ отказался писать заявление о вступлении в коалицию в составе БЮТ и НУ-НС, но остался во фракции «Наша Украина — Народная самооборона».

 

 

Недавно депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

 

 

В коалицию в парламенте Украины ранее входили 227 депутатов при квалифицированном большинстве в 226 голосов. Конституционный состав Рады — 450 депутатов. В оппозиционную фракцию Партии регионов входят 175 парламентариев.