Жвания: НУ-НС финансировал Ахметов

0
Жвания: НУ-НС финансировал Ахметов

Расчетный счет штаба НУНС был замкнут на (главе Секретариата Президента) Викторе Балоге, поэтому мы точно не знали, откуда приходили средства со стороны Нашей Украины, но догадались, что это деньги принадлежащего Ринату Ахметову фонда, который оплачивал услуги американцев (американских политтехнологов) «регионалам». Вот тогда мы поняли, что параллельно выстраивают кампанию, нацеленную на объединение НУНС с ПР», — сказал депутат.


В частности, депутат считает возможным создание в Раде широкой коалиции в составе НУНС и фракции Партии регионов из-за того, что, по его словам, фракция НУНС на внеочередных парламентских выборах в 2007 году частично финансировалась за счет средств депутата Рады от ПР Рината Ахметова.


Кроме того, Жвания прогнозирует дальнейшие выходы депутатов из коалиции.


«Это был первый удар по коалиции. Таких ударов может быть несколько, поскольку «Наша Украина» состоит из партии «Единый центр» и других групп, которые слушают команды от Банковой (Секретариата Президента)», — сказал Жвания.


При этом он отметил, что депутатская группа «Народная самооборона» в Раде не намерена выходить из фракции НУНС.


«Нам абсолютно не нужно откалываться от «Нашей Украины», потому что у нас нет претензий к нашим партнерам и друзьям по фракции», — считает Жвания.


По его словам, с момента создания коалиции всем депутатам было дано поручение критиковать действия Кабинета Министров.


Жвания считает, что в Секретариате Президента готовится план по созданию коалиции НУНС с ПР.