Янукович понарассказал, что его президентство пророчили живые мертвецы

0
Янукович понарассказал, что его президентство пророчили живые мертвецы

 

«В 1994 году в Донецкой области прошли выборы в областной совет. Тогда его председателем избрали Владимира Петровича Щербаня (экс-губернатор Сумской области). И как-то, вскоре после этих выборов, я приехал к отцу Зосиме. Он мне говорит: «Володька слишком шустрый! Женька – второй Щербань (убит в 1995 году в аэропорту Донецка) – посерьезнее будет, вроде тебя. Но будешь ты», — рассказал Янукович в интервью газете «Факты. События».

 

 

«Помню, я тогда спросил отца Зосиму: «Что вы хотите этим сказать?» – «Я хочу сказать, что Володьку сменишь ты. Вспомнишь мои слова. А с Женькой очень сложно будет», — добавил он.

 

 

Как известно, в 1997 году Янукович был назначен главой Донецкой облгосадминистрации.

 

 

Перед президентскими выборами в 2004 году, по словам Януковича, отец Зосима предупреждал его о «больших испытаниях».

 

 

«Мне очень жаль, что отца Зосимы уже нет – он почил в Боге. Царство ему небесное. Кстати, знаете, что он мне сказал перед смертью? Что перед новым испытанием в моей жизни он подаст мне знак после своей кончины», — рассказал Янукович.

 

 

«Во время прощания с ним я наклонился к гробу, чтобы поцеловать руку отца Зосимы. И она едва заметно пошевелилась. И я вспомнил его слова. Мне потом говорили, что вот, дескать, жара была, перепад температур и все такое», — добавил Янукович.