БЮТ заблокировал трибуну Рады

0
БЮТ заблокировал трибуну Рады

 

За включение в повестку дня данного законопроекта проголосовали представители Партии регионов, КПУ и часть «Нашей Украины». «За» проголосовали 228 народных депутатов.

 

 

Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк был вынужден объявить перерыв в работе парламента. «Объявляю о перерыве. Если этот перерыв не завершится, то закроем сегодняшнее заседание», — сказал Арсений Яценюк.

 

 

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявляет, что блокирование трибуны и президиума ВР будет продолжаться до тех пор, пока не будет рассмотрен проект государственного бюджета на 2009 год, изменения в госбюджет-2008 относительно социальных задач и вопрос обеспечения пенсионного фонда в текущем году. Об этом он заявил на брифинге.

 

 

«Давайте рассмотрим то, что нужно народу, а уже потом пусть занимаются выборами», — сказал он.

 

 

Иван Кириленко отметил также, что совместным голосованием БЮТ и ПР о внесении в повестку дня законопроекта №3186 «О внесении изменений в закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно совершенствования избирательных процедур)» в «парламенте фактически была создана новая коалиция».

 

 

В то же время народный депутат от «Нашей Украины — Народной Самообороны» Андрей Парубий заявил, что блокирование БЮТ трибуны ВР будет безрезультатным.

 

 

«Я не думаю, что блокирование будет результативным, потому что есть указ, потому что должны быть выделены средства и сегодняшняя блокировка — это скорее проявление истерики, чем какого-то обдуманного действия с какой-то стратегией», — отметил он.