Украинцы не хотят внеочередных выборов

0
Украинцы не хотят внеочередных выборов

 

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Українського демократичного кола», проведенного по заказу Института политики.

 

 

В частности, не согласны с решением президента о проведении еще одних внеочередных выборов в ВР 78,3% респондентов, 13,6% считают такое решение правильным, а 8,1% опрошенных не смогли определиться с ответом.

 

 

Наибольший уровень поддержки решения о проведении внеочередных выборов на Западе Украины – за это высказались 20,8% опрошенных. В то же время две трети жителей (66,4%) Западного региона не поддерживают проведение внеочередных парламентских выборов.

 

 

При этом подавляющее большинство украинцев (60,2%) считают, что лучшим выходом из политического кризиса в Украине является достижение компромисса между политическими силами без проведения досрочных выборов.

 

 

Вместе с тем, пятая часть опрошенных (19,6%) видит лучший выход из кризиса в проведении досрочных выборов и парламента, и президента.

 

 

Другие пути выхода из политического кризиса имеют гораздо меньше сторонников: проведение досрочных выборов пезидента – 6,7%; проведение досрочных выборов в парламент – 3,2%.

 

 

Всеукраинский опрос был проведен 24-30 октября 2008 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1210 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ± 3%.