В НУ-НС уже 5 претендентов на пост председателя

0
В НУ-НС уже 5 претендентов на пост председателя

 

В связи с этим депутат пояснил, что «было маловероятно», что на заседании будет избран новый руководитель фракции.

 

 

Бондарь сообщил, что среди кандидатур на пост лидера фракции назывались кандидатуры Николая Мартыненко, Бориса Тарасюка, Тараса Стецькива, Анатолия Гриценко, Руслана Князевича и Юрия Кармазина.

 

 

При этом Бондарь уточнил, что Кармазин снял свою кандидатуру с рассмотрения.

 

 

По словам депутата, на заседании фракции в среду было решено, что названные кандидаты должны провести между собой консультации и определиться, чья кандидатура будет выдвинута на рассмотрение фракции.

 

 

По словам Бондаря, возможно, на заседании фракции НУ-НС в четверг будет ясно, какая кандидатура из названных будет обсуждаться на пост лидера фракции.

 

 

В то же время депутат от НУ-НС Роман Зварыч, который во вторник сложил с себя полномочия замглавы фракции, заявил, что новое руководство фракции НУ-НС не будет избрано до Нового года.

 

 

По его словам, те, кто объединились для демонстрации своей самостоятельности, уже поссорились.

 

 

Отвечая на вопрос, каковы шансы избрать новое руководство НУНС до нового года, Зварич сказал: «Почти нулевые. Потому что уже между теми, кто хотел показать президенту свою фракционную дулю, уже между ними пошли расхождения, они уже ссорятся. Там как минимум пять или семь лидеров, каждый из которых видит себя в должности главы нашей фракции».

 

 

Напомним, во вторник фракции БЮТ, Блока Литвина и НУ-НС создали коалицию. От НУ-НС на коалицию согласились 37 депутатов из 72.

 

 

Таким образом, новая коалиция имеет 212 голосов вместо необходимых 226.

 

 

Вместе с тем заместитель главы фракции Борис Тарасюк надеется, что удастся избрать новое руководство фракции, которое сможет ее консолидировать.