«Регионалы» прогнозируют парламентские выборы в марте и хотят тогда же выбрать президента

0
«Регионалы» прогнозируют парламентские выборы в марте и хотят тогда же выбрать президента

 

По его мнению, лучшим вариантом для Украины было бы проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

 

 

«Выборы, скорее всего, будут в марте и, по аналитике, они должны быть одновременными. Президент Ющенко не выполнил, к сожалению, своего предназначения, и тянуть до наступления окончания срока (его полномочий – прим. ред.) нет смысла — будет ещё хуже. То, что второй год страну колотит, потому что думают, как его (Ющенко – прим. ред.) оставить на второй срок, это, по крайней мере, ненормально. Я убеждён, что нужно провести выборы и парламента, и президента, и эту агонию в стране остановить», — сказал депутат.

 

 

Кроме того, он высказал мнение, что официально коалиции в украинском парламенте сегодня не существует. «Не надо выдавать желаемое за действительное», — отметил народный депутат, напомнив, что коалиция по Конституции Украины — это большинство в парламенте, то есть, минимум – 226 депутатов.

 

 

«Из нас пытаются делать, извините, дураков, и пытаются заставить поверить в то, что 213 — это 226 (депутатов в коалиции). С этим никто не согласится! Коалиции нет официально», — заявил Киселёв, отметив, что такое поведение не к лицу «серьёзным политикам», в частности — Владимиру Литвину.

 

 

Помимо этого, Киселёв заявил, что сегодня, когда «страна на пределе», крайне необходимо принимать антикризисные решения. «Не знаю, сколько мы ещё протянем в такой ситуации. Мы приближаемся к катастрофе, из которой придётся выползать года два-три», — сказал депутат.

 

 

Напомним, что 16 декабря 2008 года в Верховной Раде Украины было подписано коалиционное соглашение между фракциями БЮТ, НУ-НС и БЛ.

 

 

От фракции НУ-НС коалиционное соглашение подписали 37 депутатов из 72-х.

 

 

Представители фракции Партии регионов заявили, что коалиции не существует, поскольку из фракции НУ-НС только 37 депутатов подписались под её созданием, поэтому нет необходимых 226 коалициантов. Лидер фракции Виктор Янукович прогнозирует, что нынешний состав Кабинета министров будет работать лишь до апреля.

 

 

Вероятность того, что досрочные выборы в Украине станут традицией, настолько высока, что депутат Анатолий Гриценко предложил парламенту ежегодно предусматривать в государственном бюджете финансирование внеочередных выборов президента и Рады, а также местных выборов.