Немного о стервологии. Кто такая «стерва»?

0
Немного о стервологии. Кто такая «стерва»?
эгоцентричных и властолюбивых женщин, которые ради достижения своих корыстных целей не гнушаются даже самыми нелицеприятными методами. Дальше всех в определении этого понятия пошёл классик советской альтернативной литературы Венедикт Ерофеев, утверждавший, что «стервозность — это высшая и последняя стадия б…». В конце данной сентенции Веничка употребил смачное, но очень неприличное словцо; кто интересуется, может почитать его бессмертную поэму «Москва — Петушки».

Часто мужчины путают стерв с истеричками и капризулями, но настоящая стерва никогда не будет почём зря бить посуду и уж тем более хныкать из-за того, что муж, любитель рыбалки, отказывается проводить свой законный отпуск на очередном курорте. Стервы и роковые женщины, при всей своей схожести, всё-таки относятся к разным весовым категориям. Роковая женщина — это не просто стерва, это суперстерва, но ослеплённые мужчины об этом порой даже не догадываются (да и особо не хотят догадываться), а вот обычная стерва может и не быть роковой женщиной. И до конца своих дней так и остаётся всего лишь «той мегерой», при упоминании о которой мужчины морщатся да поёживаются. И уж точно не относятся к стервам феминистки и мужененавистницы, ведь стервы стервозничают в первую очередь по отношению к мужчинам, к которым явно неравнодушны, а феминистки не позволяют себе опускаться до проявления эмоций при общении с «заклятыми врагами».

Женщины, наоборот, считают, что стерва – это звучит гордо. И не только потому, что женщины, чего греха таить, вообще имеют свойство хвастаться перед мужчинами своими недостатками (для них это элемент кокетства).

В понятие стервозности женщины вкладывают совершенно иной смысл.

Стерва – это сильная, независимая и целеустремлённая дама, умная, благовоспитанная, ухоженная, знающая себе цену и прекрасно владеющая наукой располагать к себе людей, в первую очередь представителей противоположного пола.

При этом стерва не всегда вынашивает планы «слупить с мужика побольше денег, а там хоть потоп». Хитрые стервы добиваются от мужчин длительного взаимовыгодного сотрудничества, то есть действуют не разрушительно, а скорее созидательно – «ты мне бриллианты, ну а я приложу максимум усилий, чтобы ты был у меня лучше всех, причём всегда и везде – в бизнесе, на светских раутах (но только в моём обществе) и, конечно, дома – и в столовой, и в гостиной, и в спальне».
Начинающие стервы, заталкивающие мужчин в золотую клетку, часто совершают роковую ошибку – начинают открыто проявлять свой сильный характер. А от сильных женщин мужчины бегут, как чёрт от ладана. «Потому, что сами – слабаки» — вот наиболее распространённое мнение женщин по этому поводу. Категорично, чувственно, а то и выстрадано, но не совсем верно. Дело в том, что, стремясь стать сильными, женщины подсознательно перенимают мужские повадки. Это могут быть и внешние проявления (короткие мальчуковые стрижки, гардероб без намёка на платья и юбки), но, прежде всего, внутренние – практичность ума, решительность, граничащая с твердолобостью, жёсткость, а порой и жестокость. Мужчинам нормальной ориентации совершенно не интересно общаться с себе подобными. Опытная стерва об этом прекрасно знает, убийственная фраза «Я сама!» в её лексиконе отсутствует; она – не исполнитель, она — организатор и идейный вдохновитель. Настоящая стерва – это поистине волк в овечьей шкуре. Но как бы плотно не сидела шкурка, волк есть волк. Зубами щёлк, дрессировке не поддаётся. Как ни крути, но рядом со стервой даже сильному мужчине приходится подчиняться.

Так всё-таки, быть стервой – это хорошо или плохо?

Женщины ходят на специальные курсы по стервологии, мужчины тоже мечтают туда заглянуть – с гранатомётом наперевес. Истина, как всегда, где-то посередине.

Наверное, стоит уделять поменьше внимания всяческим «наукам побеждать». А то из-за бесконечных войн времени на любовь не останется.