Игры впервые обошли музыку по продажам в Великобритании

0
Игры впервые обошли музыку по продажам в Великобритании

По данным Ассоциации продавцов развлекательной продукции (Entertainment Retailers’ Association — ERA), опубликованным на сайте MCV, за весь прошлый год в стране было продано игровых дисков на 1,7 миллиардов фунтов стерлингов, а музыкальных – всего на 1,4 миллиарда.

Еще год назад ситуация была совсем иной – за 2006 год музыки в Великобритании продали на 1,6 миллиарда, а игр – на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. И если оборот музыкальных дисков неуклонно снижается в этой стране уже третий год подряд – примерно на 200 миллионов фунтов стерлингов в год, — то объем продаж игрового софта вырос лишь за прошлый год, но зато сразу на 400 миллионов фунтов стерлингов.


Генеральный директор ERA Ким Бэйли (Kim Bayley) в интервью изданию отмечает, что компьютерные игры стали в Великобритании вторым по прибыльности рынком в индустрии развлечений и в этом году могут побороться за первенство с DVD, объем продаж которых составляет 2,1-2,2 миллиарда фунтов стерлингов в год.


«Результаты этой борьбы будут зависеть как от изобретательности производителей фильмов и игр, так и от расторопности розничных продавцов», — подчеркивает Бэйли.


Общий оборот британской индустрии развлечений за три года почти не изменился и составил около 5,3 миллиарда фунтов стерлингов в год.