AMD придумала новый бренд для геймеров

0
AMD придумала новый бренд для геймеров


Он предназначен для маркировки игровых компьютеров с поддержкой видео высокой четкости на основе компонентов AMD. Производитель процессоров рассчитывает, что это шаг позволит сделать игровые ПК более привлекательными для геймеров, нежели игровые приставки.

В минимальной конфигурации компьютеры семейства AMD GAME! будут оснащаться процессором AMD Athlon 5600+ X2 и видеокартой ATI Radeon HD 3650. Топовые модели AMD GAME! получат процессор Phenom X4 9650 и видеокарту ATI Radeon HD 3870.


Также сообщается, что если игровые ПК начального уровня от AMD будут оптимизированы для работы с видео высокой четкости лишь при разрешении 1280×1024 пикселя, то топовые системы получат поддержку видео высокой четкости уже при разрешении 1600×1200 пикселей.


В настоящее время заказы на игровые ПК серии AMD GAME! принимают такие компании, как Alienware, Cyberpower, iBuypower, Maingear и Velocity Micro. Ожидается, что в будущем к ним присоединится Acer.


На первом этапе под брендом AMD GAME! будут выпускаться только десктопы. Позже серию расширят за счет ноутбуков.


По данным CNet News, в мире насчитывается около 263 миллионов геймеров, выбравших в качестве игровой платформы настольный компьютер. При этом основные производители игровых ПК — Falcon Northwest и Voodoo — используют в своих системах процессоры Intel и видеокарты Nvidia.