В ноутбуках Apple обнаружены серьезные ошибки, связанные с графикой

0
В ноутбуках Apple обнаружены серьезные ошибки, связанные с графикой

 

Одна из этих ошибок, названная пользователями MacBook Pro «черный экран смерти» (the black screen of death), представляет собой черный экран, появляющийся через несколько минут после начала игры. При его появлении система зависает, а воспроизведение звука зацикливается.

 

 

«Черный экран смерти» появляется на ноутбуках MacBook Pro как при работе в операционной системе Mac OS, так и в Windows. Эта ошибка возникает при игре во множество игр, среди которых Call of Duty 4, World of Warcraft, Ages of Empire III, Command and Conquer, Oblivion и Company of Heroes.

 

 

Предполагается, что причиной появления «черного экрана смерти» являются проблемы с охлаждением или с драйверами. Так, некоторые пользователи, установившие альтернативные драйверы для видеокарты Nvidia и работающие с программой, поддерживающей постоянную скорость вентиляторов, избавились от «черного экрана смерти».

 

 

Кроме того, на экранах MacBook и MacBook Pro нового поколения появляются волнообразное искажение при прокрутке сайта с HD-видео. Эта же ошибка была несколько раз замечена на компьютерах iMac с видеокартами Nvidia. На компьютерах Apple с графикой Intel и ATI она не встречалась. Также эта ошибка не актуальна при работе с Windows.