В чем феномен популярности стиля герцогини Кембриджской Кэтрин?

0
В чем феномен популярности стиля герцогини Кембриджской Кэтрин?
Каким образом можно вдохнуть новую жизнь в консервативный английский стиль, чтобы выглядеть достойно и уместно рядом с королевой Великобритании? Задача, скажем прямо, непосильная. Однако с ней с легкостью справилась герцогиня Кембриджская Кэтрин (в девичестве – Миддлтон). Доказательство этому – признание ее британскими подданными иконой стиля и желание выглядеть, как любимица публики Кейт. Давайте попробуем разобраться, в чем феномен леди Кэтрин и что нам, простым смертным, можно взять на заметку. Ведь кто не мечтает хоть на чуть-чуть приблизиться к королевской жизни? В чем особенность стиля молодой герцогини

В выборе предметов гардероба Кейт руководствуется прежде всего законами стиля, сформированными высшей аристократией давным-давно. Строгий монарший дресс-код подразумевает наличие лаконично скроенных силуэтов, классической длины чуть выше колена, отсутствие деталей и ярких цветов. Однако превосходный вкус позволяет герцогине Кэтрин органично вписывать в строгую основу последние тренды моды. Добавьте к этому любовь к масс-маркету в виде марок Zara и Topshop, даже когда она уже была женой принца Уильяма, и перед нами – новая икона стиля: благородная, скромная, современная Золушка…Обычная молодая женщина, которой свойственно появляться на публике в одних и тех же нарядах и одеваться в доступные широкой аудитории бренды.

«Фирменные» штрихи в образе Кейт:

1. Любимые фасоны, цвета, ткани

Представительница монаршего двора понимает, что чем проще крой одежды, тем больше внимания приковано к материалу: использование дешевой ткани недопустимо. Именно поэтому герцогиня отдает предпочтение фактурным материалам типа натуральной шерсти или кашемиру. Что до фасонов, то Кейт выбирает «вечную классику» в виде платьев-футляров и юбок-карандашей. Излюбленными цветами представительницы знати являются белый, серо-зеленый, красный, черный и сочетание двух последних.

2. Скромный крой платьев

Герцогиня отдает предпочтение недорогому трикотажу, который весьма выигрышно на ней смотрится. Достигается это благодаря благородным классическим оттенкам и фасону, идеальному соответствию особенностей фигуры выбираемому туалету. Добавьте к этому отсутствие декольте, открытых плеч и закрытую шею – и перед нами сдержанный, но притягивающий восхищенные взгляды наряд.

3. Умеренность в аксессуарах

Королевский протокол не приветствует наличия «побрякушек», даже если речь идет о ювелирных украшениях. Однако Кейт достойно выходит из положения, разбавляя скромные образы уместными стильными женственными аксессуарами. Будь то элегантный клатч, изящная шляпка или модный воротничок.

4. Акцент на талии

Абсолютный must have образа герцогини – обязательное наличие пояса. Он отмечен практически во всех нарядах любимицы народа Кейт. Наиболее часто мы можем наблюдать пояса черного цвета, которые акцентируют внимание на талии, являющейся предметом зависти большинства женщин.

5. Классическая обувь

Неважно, посещает Кейт светский раут или официальную церемонию, ее неизменными спутницами является пара бежевых лодочек на невысокой шпильке со слегка зауженным носком. Для мероприятий попроще, другими словами — на каждый день, герцогиню можно видеть в изящных женственных туфельках на уместной модной платформе. В холодное время года, когда в туфлях не очень-то разгуляешься, Кейт отдает предпочтение классической модели сапог, которая ровно обтягивает ноги.

Нюансы, дополняющие образ

Герцогиня Кэтрин – настоящая красавица, и не только благодаря природным данным, но и должному уходу за собой. Какие еще составляющие образа участвуют в формировании бренда под названием «любимица народа Кейт»?

• Шикарные волосы

Это визитная карточка герцогини – и цвет, и укладка. Доподлинно известно, что раз в 1,5 месяца она посещает мастера, который окрашивает ее волосы продуктами L’Oreal Symbio, корректирует длину, проводит процедуры по восстановлению продуктами Kerastase.

• Естественный маникюр

Здесь супругу принца Уильяма тоже нельзя назвать «выскочкой», т.к. ногти ее всегда обрезаны, а в качестве покрытия выбирается нейтральный лак. Бежевый, персиковый, прозрачный, светло-розовый – излюбленная гамма цветов, которыми герцогиня украшает свои кончики пальцев.

• Белоснежная улыбка

Кейт, как общественная персона и представитель высшего света, обязана всегда быть и приветливой, и улыбчивой. Ослепительная улыбка – непременная составляющая образа герцогини и объект тщательной работы стоматолога.

• Идеальная кожа

Излюбленное средство Кейт по уходу за лицом – косметические процедуры на основе яда пчел и ежедневное использование маски на его основе. И это неслучайно: пчелиный яд уже давно признан натуральной заменой ботоксу.

• Эксклюзивная парфюмерия

В качестве аромата супруга принца Уильяма пользуется элитными ароматами, произведенными в ограниченном количестве. Например, сейчас ее постоянным спутником является запах Illuminum White Gardenia Petals.

В чем заключается всеобщая народная «истерия по Кейт»? Похоже, мы с вами нашли ответ. Простота и миловидность, облаченная в классические скромные силуэты с изрядной долей вкуса и степенью ухоженности – и перед нами современная Золушка, которая обрела свое семейное счастье с настоящим принцем. Разве не о такой истории мечтает любая девушка — вне зависимости от места проживания?