Тайны арабской магии

0
Тайны арабской магии
Ни для кого не секрет, что в русской магии частенько используются православные ритуалы и атрибуты – молитвы, свечи, святая вода… Оказывается, аналогично поступают и арабы. Есть даже такое понятие – «кораническая магия». Две разновидности магии В отличие от традиционной европейской, арабская магия не делится на «черную» и «белую». Арабы считают, что тайные знания можно применять в любых целях – как хороших, так и плохих. Колдовство – это изменение истинной сущности предмета или объекта. Но только Аллах может определить, является ли магическое действо добром или злом.

Сформировалась арабская магия еще в древние доисламские времена, когда арабы вели кочевой образ жизни. Уже тогда в их системе верований существовало два вида магии. Первый – это кувва манна-аши даахили, то есть чистая магическая сила, энергия, которой обладает тот или иной человек (маг). Правда, к ней добавляются еще и знания, которые он черпает из различных источников, и опыт. Этот вид колдовства применяется, скажем, для вызова духов, изготовления талисманов и амулетов.

Второй вид магии — кувва толсман хаариджи. Такая магия построена на контакте с внешним миром и используется для влияния на протекающие в нем процессы, события и людей. Чтобы успешно провести ритуал кувва толсман хаариджи, достаточно соблюсти магическую «инструкцию».

Магия и Коран С приходом ислама возникло магическое искусство, связанное со священной книгой Коран. Она играет очень важную роль в жизни каждого последователя мусульманства. Мусульманские догмы гласят, что учение Аллаха вечно и не утратит своей актуальности вплоть до наступления Дня воскресения (то же, что у христиан День Страшного Суда) и что оно относится ко всему человечеству: «Мы направили тебя только как милость к обитателям всех миров» (Коран, 21:107).
© karammiri/Rusmediabank.ru
Коран совершенно уникален: «Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками» (Коран, 17:90).

Жители Ближнего Востока используют несколько видов коранической магии: илм ал-хавасс – изучение магических свойств букв и чисел; илм ал-филактйрат – изготовление амулетов и талисманов; илм ар-рукйа – составление заговоров и заклинаний; илм ал-фа д – толкование знамений и предсказаний; илм ал-кур а – толкование коранических текстов в магическом ключе; илм тамима – использование сур и аятов Корана для изготовления магических оберегов различного назначения.

Ряд исследователей Корана убеждены, что в нем содержится множество доказательств как существования магии, так и существования джиннов и шайтанов, в контакт с которыми люди порой вступают для совершения магических обрядов.

Магические ритуалы мусульман Приворот
Возьмите засушенные ягоды омелы, василек, розмарин, а также два изображения – ваше и того, кого вы хотите приворожить, например, фотографии. Затем сшейте снимки с помощью ниток лицевыми сторонами друг к другу. После этого разотрите все травы в порошок и подожгите, произнося заклинание: «Тамарэ кошатэн инхома». Теперь сожгите сшитые снимки, повторяя все те же слова… Дождавшись, когда травы и фотографии полностью сгорят, соберите оставшийся пепел. Его нужно подсыпать в пищу или в питье объекту приворота. Если какое-то количество пепла останется, подсыпьте его человеку в одежду, машину или под порог его дома.

Ритуал на сохранение брачного союза
Чтобы брак был прочным, после заключения брачного контракта муж должен положить правую ладонь жене на лоб и произнести: «Аллахумма инни ас алука xaйpaхa ва хайра ма джабалтаха aлейхи ва а узу бик а мин шapихa ва шари мя джабалтаха aлейхи».

Что же касается жены, то перед брачной ночью она должна прочесть молитву из двух ракатов и произнести следующий заговор: «Аллахумма баррик ли фи aхли ва баррик ляхум фийа. Аллахумма иджма бейнана ма джама та бихаир ва фаррик бейнана из а фарракта иляль-хайр».

Обряд на финансовое благополучие
Нужно встать на рассвете, подойти к окну, посмотреть на солнце и прочитать текст заговора: «Алахумма ир рахман ир-рахим, асслам галейкем, йа бхет-длт. йа в хуш кил, й бхет-длт. Килр белн кил, йа бхет-длт. Кн в кояш кебек туа килгел, йа бхет-длт. Йагмур кебек ява килгел, йа бхет-длт. Кар кебек ява килгел, йа бхет-длт. Кы кебек кышлайу килгел, йа бхет-длт. Сгад кабалын ала кил, йа бхет-длт. Сенечлек берл кил, йа бхет-длт. Нигмт капугын ача кил, йа бхет-длт. Рхмт нурынч ки, йа бхет-длт».

Наверное, многим хотелось бы знать, можно ли применять арабскую магию тем, кто не является мусульманином. Вообще-то не рекомендуется… Хотя прямых запретов на это не существует. Если не уверены, попробуйте обратиться к специалистам по магии из мусульманской среды и проконсультируйтесь с ними. Не исключено, что именно арабские ритуалы окажутся эффективными в случае, если не помогает традиционная магия. Но если вы крещеный и православный человек, то все же лучше не рисковать. А вот атеистам вреда, возможно, не будет. Хотя вряд ли атеист вообще станет заниматься такими вещами…